Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Сразу две печальные новости




Первая:

Гипермаркеты «Ашан» в России больше не будут бесплатно выдавать одноразовые пластиковые пакеты покупателям. Подобную практику ретейлер решил прекратить с 15 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании. Решение было принято в поддержку года экологии в России.

«Если покупатель знает, что за пакет ему нужно будет заплатить, он возьмет ровно то количество упаковки, которое ему действительно необходимо, если же предлагать бесплатные пакеты, то у клиента есть возможность взять любое количество пакетов, даже если они ему не нужны», — отмечает ретейлер.


Вторая:

Стоимость лососевой икры на Камчатке поднялась на 30 процентов по сравнению с прошлым годом из-за снижения улова в 2017 году. Об этом во вторник, 14 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей отрасли.

По словам директора рыбодобывающей компании Анастасии Обединой, цены на икру кижуча или нерки в Петропавловске-Камчатском и Елизово выросли до 3-3,5 тысячи рублей за килограмм. Торговая наценка на икру составляет 10 процентов от закупочной стоимости — 2,7 тысячи рублей за килограмм, уточнила она. В 2016 году магазины покупали икру по 2,2 тысячи рублей.


По первому: пакеты у них, конечно, г...но одноразовое, но меня они всегда выручали, лишних не брал. И вторичное применение им дома всегда находил. Ашан все стремительнее скатывается в с...ное г...но, а альтернативы ему, увы, нет...

По второму: кто-нибудь в курсе, отразится ли это на ценах на некамчатскую икру? И знает ли кто, где купить чукотскую в Москве? Она суперская и всегда была дешевле...
Tags: лайфхак, они уху ели
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments