Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Хотите умереть бесплатно? Хрен вам!



Эксперты ритуальной области предложили ввести «налог на смерть» и создать карты кладбищ...

Работники данной отрасли считают, что нынешний гарантированный перечень ритуальных услуг довольно беден и не отвечает запросам граждан. Решение этой проблемы предлагается Минстроем РФ в новом проекте закона «О погребении и похоронном деле». Оно заключается в пересчёте суммы соответствующей выплаты и её увеличения. Однако специалисты–ритуальщики считают эту меру недостаточной и говорят, что граждане должны сами позаботиться о своём уходе из жизни, а именно посредством ежемесячных отчислений с момента зачисления на работу.

Плюсом к этому, Минстрой предлагает создать систему одного окна для получения услуг по гарантированному перечню. Таким образом произойдёт полная передача этих полномочий в управление муниципальных властей. Кстати, они же должны будут вести реестр аккредитованных ритуальных агентств и следить, чтобы фирмы, нарушившие закон повторно, не попадали в него под другим наименованием.

Также чиновники предлагают ввести обязательное правило для вызова агента. То есть, работник ритуальной службы сможет встретиться с родственниками умершего, только если те отправят специальную заявку на фирму. Такой ход должен устранить возникновение ситуации, когда агент появляется на пороге с сотрудниками скорой помощи и полиции.

Наравне со всем выше перечисленным, ведётся обсуждение о создании электронных карт кладбищ. Так люди смогут самостоятельно выбирать и бронировать место под захоронение родственника. Отмечается, что такая мера исключит продажу лучших мест на кладбищах по завышенной цене, так как это противоречит закону.
Предлагается ввести всю эту геоинформацию в отдельное приложение для ритуальных агентов. В нём будет отображаться полный путь трупа от дома до захоронения, а именно в какой морг был доставлен усопший и каком загсе зарегистрирована смерть. Ещё сотрудник сможет узнать какие документы собраны родственниками и даже какие услуги и по какой цене они выбрали. Такое нововведение поможет исключить вымогательство денег с близких умершего на всех стадиях похорон.


Ну, что ж, с зарплаты с пятью нулями, не жалко и налог на смерть заплатить... Проблема в том, что, во-первых, нет у нас практически таких зарплат, а,в о-вторых, жалко. И нынешние то налоги платить жалко, а тут они совсем озверели. Скоро в открытую налог на воздух введут еще. Так что, если родному государству и впрямь захочется вытащить из моего кармана налог на мои похороны, то это будет еще одним стимулом для меня всерьез и надолго отказаться от официального трудоустройства.

И да, я официально заявляю, что мне ни копейки не надо от этого государства на похороны, и место на ваших кладбищах, которыми вы итак торгуете направо и налево, как яблоками на привозе! О том, где, каким способом меня кремировать и что делать с пеплам - я отдельно опишу в своем завещании.
Tags: они уху ели
Subscribe

  • Наконец-то в Думе будут представители ЛГБТ!

    Бывшая солистка группы "Тату" Юлия Волкова намерена идти на праймериз партии "Единая Россия". Волкова выложила на своей странице в Instagram…

  • (no subject)

    И дабы завершить спор с деревянными фанатами действующего президента, чьим любимым аргументом в споре по поводу Терешковой является "ты в космосе не…

  • (no subject)

    Терешкова пробила дно, проголосовав за "людоедскую" реформу. Что бы она ни выдала теперь, падать просто некуда... И да, давно пора прекратить дроч…

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments