Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

За наших пацанов



Сегодня, в день похорон нашего летчика, который не дался живым бармалеям, и подвигом которого восхищается весь мир, нельзя забывать о тех, кто тоже достоин звезды героя, но кто попал на войну, не будучи профессиональным военным, не потому что работа такая, а потому, что не мог поступить иначе. И кто совершил, на мой взгляд, не меньший подвиг...

Три года назад под Комиссаровкой (ЛНР) во время операции по спасению раненого разведчика в результате артудара погибли три бойца ДКО бригады "Призрак": преподаватель истории из Санкт-Петербурга, гранатомётчик Евгений "Таймыр" Павленко, донецкий журналист, историк и поэт, второй номер расчёта ПКМ Всеволод "Ковыль" Петровский; и санитар отряда Сергей "Сеня" Корнев.

Стоит вспомнить сегодня и о простом охраннике супермаркета, который наводил ужас на укроповских вояк, которого боялись на поле боя и злодейски убили из-за спины.



Этих людей объединило стремление бороться с несправедливостью, насилием и войной, которые несет фашизм, готовность к самопожертвованию ради этой борьбы. И теперь их навсегда объединила дата - 8 февраля...
Tags: Новороссия, время героев, память
Subscribe
promo ogneev september 12, 2016 16:56 32
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments