Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Перегнул палку и нарушил субординацию: эксперт прокомментировал обморок украинского министра после у



Министр информационной политики Украины Юрий Стець упал в обморок после выступления, в котором, по сути, угрожал послу Соединенных Штатов. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

По данным СМИ, инцидент произошел на форуме в Киеве. Перед своим выступлением Стець пообещал быть максимально искренним и минимально дипломатичным. В своей непродолжительной речи украинский министр вспомнил о приговоре Ахтему Чийгозу, после чего обратился к американскому послу на Украине Мари Йованович и евродепутату Ребекке Хармс.

Напомним, Ахтем Чийгоз был освобожден от уголовной ответственности по просьбе муфтия мусульман Крыма Эмирали Аблаева. Чийгоз был осужден на 8 лет колонии за организацию беспорядков у стен крымского парламента незадолго до референдума 2014 года, по результатам которого полуостров вошел в состав РФ.

«Посмотрите на Ахтема Чийгоза. Его за это посадили. Вы следующие», — заявил Стець.



После этого украинский министр покинул трибуну, но не успел дойти до кулис, рухнув в обморок.

Ложь
Директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов прокомментировал ФАН инцидент с украинским министром.

«Я не знаю, в курсе ли американцы того, что на самом деле происходит в Крыму. Спецслужбы, думаю, в курсе, а простые граждане, включая посла США на Украине — скорее всего, нет. Им и не надо знать, им достаточно официальной киевской пропаганды, поддерживаемой Америкой, чтобы делать свою работу. Так вот, специально для Мари Йованович хочу пояснить, что Ахтем Чийгоз сидит вовсе не за то, что отрицает, что Крым — это Россия. За это, насколько мне известно, никто пока не сидит. У нас даже есть кандидаты в президенты, отрицающие российскую принадлежность полуострова, и их никто не снимает с выборов. Ахтем сидит за организацию массовых беспорядков в феврале 2014-го, в ходе которых погибли люди.

Впрочем, американскому послу, наверное, и впрямь, не стоит этого знать, ведь, если по-честному, куча сотрудников Госдепа, ЦРУ и прочих американских ведомств должны сидеть за аналогичные действия в Киеве в том же месяце того же года, когда погибло намного больше народу. Того и гляди, американский посол, узнав о художественном наследии своих коллег и предшественников, сама в обморок грохнется, вдруг у нее нервы слабые?» — пояснил Дмитрий Родионов.



И, конечно, отметил эксперт, об этом не может не знать господин Стець. Но он лжет откровенно, нагло и не краснея.

«Врет в лицо американским и европейским спонсорам. Несет просто откровенную пургу, которую любой школьник может проверить и уличить министра во лжи. Может, от осознания неблагодарности своей профессии, когда ему приходится с невозмутимым лицом нести шизофренический бред перед всем миром, у него и подгибаются коленки? Хотя в таком случае, он не был бы Стецем и не занял бы этот пост — туда не берут психически слабых людей. Видимо, в порыве навязать миру свою шизофреническую пропаганду, Стець все же немного перегнул палку и нарушил субординацию, оттого и перенервничал. Бывает. Издержки профессии.

Но, повторю, такое недопустимо для человека, претендующего на лавры Геббельса. Похоже, Стецю пора на заслуженный отдых. Вопрос в том, есть ли кому его заменить. Сегодня даже на Украине, кажется, становится все меньше желающих изображать клоунов перед всем миром, хотя бы способных делать это артистично. Лучше всего выразилась украинская ведущая: «Извините, пожалуйста. Министр больной. Для нас это норма. Просим понять этот момент». Думаю, американцы все понимают, ведь они сами довели до этого. Болен не министр, больная вся система, сложившаяся после госпереворота. И это, увы, действительно норма. Хотелось бы верить, что больно не все общество. Впрочем, тот факт, что даже заслуженные пропагандисты уже начинают ужасаться тому, что делают, и падать в обмороки, дает надежду на то, что болезнь излечима», — резюмировал Дмитрий Родионов.

https://riafan.ru/1029791-peregnul-palku-i-narushil-subordinaciyu-ekspert-prokommentiroval-obmorok-ukrainskogo-ministra-posle-ugroz-poslu-ssha
Tags: Украина идет на..., клоунада, с моим комментарием
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments