Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Сторонники Навального выпустили рекомендации по созданию провокаций на выборах...

Команда блогера навязывает свое мнение избирателям, призывая их к провокационным и конфликтным ситуациям на участках....



«Забастовка избирателей», о которой так долго говорил скандально известный блогер Алексей Навальный, начинает набирать все более радикальные обороты. Изначального его акция не призывала к каким-то действиям, нарушающих закон, однако совсем недавно ситуация изменилась.

На канале блогера размещено видео, на котором сотрудник штаба Навального в Великих Луках, участник движения «Голос», раздает четкие указания по поводу того, как необходимо «срывать» процесс выборов. Здесь имеется множество интересных пунктов, за исполнение которых те самые молодые люди, которых собрал вокруг себя Навальный, могут понести наказание уже не за административное правонарушение, а уголовное преступление. В свою очередь блогер не задумывается о последствиях таких действий, а главной своей целью в акции он ставит самопиар и получение прибыли.

Например, в размещенной видео-инструкции избирателей призывают не помогать пенсионерам, имеющих проблемы со зрением, и фиксировать случаи, когда люди оказывают поддержку старикам, прочитав им  содержимое бюллетени. Сторонники блогера намерены фотографировать даже такие моменты, приравнивая их к серьезному нарушению.

В еще одной части видеозаписи людей прямым текстом заставляют «запастись кофе» для того, чтобы мешать членам комиссии, которые осуществляют и без того трудную работу. Кроме того, избирателей заставляют спорить с уполномоченными лицами, чтобы специально сбивать их с подсчета голосов.
Одним из самых радикальных пунктов, который упоминает сотрудник штаба — это размещение плакатов Владимира Путина на избирательных участках. Таким образом, сторонники блогера собираются создать видимость того, что на его территории проходит агитационная акция. Более того, людей призывают к тому, чтобы фотографировать скопление народа, вне зависимости от того, являются ли они родственниками или просто вместе пришли на голосование....



В видеозаписи на протяжении всего хронометража просят сторонников к принудительному поиску нарушений даже там, где их нет, создавая конфликтные ситуации.

«Помните, что выборы нечестные и мы должны это доказать. Если ничего не увидели – спровоцируйте – просто возьмите свой бюллетень, я надеюсь, все сходили на свой участок и взяли отрывной талон о голосовании, подложите под него несколько пустых бумаг и бросьте в урну. Ваш напарник все снял, прислал нам и дело готово», — заявил координатор акции.

Таким образом, Навальный в очередной раз подставил своих сторонников из-за собственной амбициозности. Сотрудники штаба в Великих Луках призывают людей специально создавать условия для нарушений, мешая обычным гражданам свободно отдать свой голос в пользу того или иного кандидата....



Редакция информационного агентства Newinform обратилась к директору Центра геополитических исследований Дмитрию Родионову с просьбой прокомментировать ситуацию, связанную с действиями блогера.

«Единственная цель Навального оставаться на волне, продолжать привлекать внимание, когда он пытался зарегистрироваться в качестве кандидата на президентских выборах, у него это получалось лучше. После того, как ему было полностью отказано, он сразу же начал искать новые способы «хайпануть» и привлечь к себе внимание. Интересный момент, пока он не получил официального отказа, он фактически вел избирательную кампанию: мотался по регионам, распространял свою агитационные материалы, говорил о том, что он будет делать в случае своего избрания и т.д. А как только официально было озвучено, что он не имеет права баллотироваться, сразу же начал вопить, что выборы нелегитимны, начал проводить так называемые забастовки избирателей, которые совершенно смешно выглядели, даже на фоне прошлогодних митингов», — рассказал эксперт.

Согласно словам Родионова, Навальный призывает бойкотировать выборы, однако в случае, если бы он сам был допущен в качестве кандидата, он начал бы утверждать, что выборы легитимны. В этом случае, блогер получил бы эфирное время, и начал призывать всех голосовать за него 18 марта. Как считает политолог, сейчас ему отведена собственная роль, и вплоть до начала выборов он будет эксплуатировать эту тематику. После этого Навальный станет искать новые способы для привлечения внимания....



«Оказалось, что бойкот избирателей и забастовка выборов вообще никому не интересна. Соответственно Навальный сейчас будет пытаться хоть какую-то пользу извлечь из избирательной тематики, будет призывать к правонарушениям во время процесса голосования. Понятно, что выборы закончатся, и он будет искать какие-то новые темы», — подытожил эксперт.

Напомним, что сторонники Навального в Новосибирске запланировали ряд акций, направленных на создание беспорядков вблизи здания городской мэрии. Координаторы опубликовали карту мероприятий, согласно которой митингующие должны создавать иллюзию массовости....


https://newinform.com/109727-storonniki-navalnogo-vypustili-rekomendacii-po-sozdaniyu-provokacii-na-vyborakh
Tags: Навальный, выборы президента России 2018, с моим комментарием
Subscribe

  • Эх, молодость

    Смотрю я сейчас фото и видео с сегодняшнего либерастического шабаша в центре и умиляюсь. Как же все жеманно и картинно. А вот в наше время, когда я…

  • Прозрение приходит всегда. Увы, чаще всего слишком поздно...

    А ведь знаете? Я ведь когда- то поддержал первый "Майдан" в 2004-м. Просто не вникал в суть происходящего. Для меня тогда было главным "Украина без…

  • (no subject)

    Как же достала уже затянувшаяся весна! Когда же уже лето, блеать?!

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments