Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

Ельцин снова готовит пельмени в аду - к нему очередной гость!



К сожалению, не дожил до суда еще один егрой Роисси, получивший звезду егроя за убийства мирных жителей Москвы в октябре 1993 го.

Краткая биография егроя:

В январе 1992 года назначен министром внутренних дел России.

23 февраля 1992 года еринский ОМОН устроил избиение ветеранов на улице Горького в центре Москвы.

1 мая 1993 года новое масштабное нападение ОМОНа на москвичей по приказу Ерина, но на сей раз менты получили отпор.

23 июля 1993 года Верховный Совет Российской Федерации, по результатам отчёта парламентской комиссии по расследованию событий 1 мая, предложил президенту России Б. Н. Ельцину рассмотреть вопрос об отставке Ерина с поста министра. Однако Ельцин не подписал соответствующий указ.

Андрей Дунаев, работавший у Ерина первым заместителем, утверждал, что в мае 1993 года тот от него требовал физической ликвидации лидера «Трудовой России» Виктора Анпилова.

12 сентября 1993 года Ерин поддержал проект антиконституционного указа Ельцина № 1400 о роспуске Съезда народных депутатов и Верховного Совета, который через 9 дней был подписан президентом. 22 сентября указом и. о. президента РФ Александра Руцкого за поддержку указа о роспуске Съезда и парламента Ерин был освобожден от должности министра внутренних дел. Однако, Ерин нарушил присягу и не подчинился данному решению, продолжив незаконно руководить МВД, выполняя указания бывшего президента Ельцина.

23 сентября Ерин ввел в Москву внутренние войска и часть дивизии особого назначения им. Ф. Э. Дзержинского. Подписал приказ для сотрудников МВД, охранявших Верховный Совет, согласно которому в случае добровольного выхода из состава охраны Верховного Совета им гарантировались трудоустройство, решение материальных вопросов и обеспечение льгот. На следующий день отдал распоряжение организовать строгую блокаду «Белого дома» силами сотрудников милиции.

1 октября 1993 года (за несколько дней до разгона Верховного Совета танками) указом Ельцина ему было присвоено воинское звание генерала армии.

Принял активное участие в октябрьских событиях по вооружённому подавлению защитников законной власти 3-4 октября. В частности, подразделения МВД России, подчинённые Ерину, разгоняли митинги оппозиции, участвовали в осаде и штурме здания Верховного Совета России 4 октября. 7 октября получил за это звание Героя Российской Федерации. В тот же день в МВД состоялась пресс-конференция Виктора Ерина и командующего внутренними войсками Анатолия Куликова. В ходе этой пресс-конференции журналистам сообщили, что из здания Верховного Совета было вывезено 49 трупов...

А вот, что пишут про егроя на сайте МВД:


Жизнь Виктора Ерина — достойный пример служения закону и народу. Большой опыт руководителя и организатора, широкий кругозор, высокая внутренняя культура, душевная щедрость и внимание к людям, готовность прийти на помощь в любой ситуации снискали Виктору Федоровичу авторитет и уважение коллег и друзей»


Показательно, что подробная биография не включает в себя период руководства министерством с 1992 по 1995 гг. И не уточняется, за что егрой получил звезду егроя.

Но мы то должны помнить.
И если нам не удалось покарать мразь при жизни, то нужно сделать все, чтобы хотя бы после смерти история дала адекватные оценки ее деятельности.

Если бы мне предложили звание "героя России", я бы отказался только потому, что его носят такие такие нелюди, как Ерин или генерал Романов. С такими "героями" эта страна обречена...
Tags: a.c.a.b., мрази, октябрь 1993
Subscribe

  • Зачем Путин надел трусы Навального?

    Я все ждал, когда после вчерашнего окунания Путина в прорубь, кто-то пошутит про синие трусы... И вот, пожалуйста: Находящийся в СИЗО…

  • (no subject)

    Интернет-провайдер Your T1 WIFI, предоставляющий услуги в американских штатах Айдахо и Вашингтон, заблокировал для своих клиентов соцсети Facebook и…

  • (no subject)

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Зачем Путин надел трусы Навального?

    Я все ждал, когда после вчерашнего окунания Путина в прорубь, кто-то пошутит про синие трусы... И вот, пожалуйста: Находящийся в СИЗО…

  • (no subject)

    Интернет-провайдер Your T1 WIFI, предоставляющий услуги в американских штатах Айдахо и Вашингтон, заблокировал для своих клиентов соцсети Facebook и…

  • (no subject)