Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

По поводу Кемерова



Как обычно, когда происходят масштабные трагедии, либероиды начинают выть на тему: Путин виноват.

Вот пример, пишет некий украинский блогер: "Путин начал свой очередной человекоедский срок со страшного. Плохой знак". Не буду давать ссылку, чтобы не провоцировать. Бомжена, как обычно, отличилась.

Нет, я ни в коем случае, не отрицаю того,что у нас чудовищная коррумпированная система, наплевательское отношение чиновников к гражданам и т.д. Но при чем тут Путин? У нас решает все зеленая бумажка, за которую вам пожарный, не глядя, поставит подпись под актом непроведенного осмотра. Что, при Ельцине было не так? Или может, если к власти придут Собчаки, навальные и Яшины, будет не так? Я вас умоляю.

Сейчас модно клеймить режим с одной стороны, и клеймить противников режима - с другой!

И это то, чего мечтали добиться правящие классы - чтобы сторонники и противники власти грызлись друг с другом из-за следствия, не пытаясь заглянуть в корни причины.

А корни это капитализм - человеконенавистинчиеский людоедский строй, при котором зеленая бумажка важнее человеской жизни.

Это, наверное, не модная точка зрения, но я об этом говорил в 2009-м, после пожара в "хромой лошади", я об этом говорю и сейчас, спустя почти 10 лет.

И пока у нас рыночные отношения, у нас будут гореть клубы и ТРЦ, вонять свалки, тонуть подлодки, разбиваться самолеты, организовываться теракты, а на головы гражданам будут падать обломки не взлетевших ракет.

Пока большинство населения это не осознает - ничего не изменится. А Путин ли будет, или Грудинин, или Собчак с Явлинским - какая разница?
Tags: капитализм - дерьмо!, путиносрач, трагедия
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments