Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Накажут за исполнение санкций. Кого только?



Законопроект об ответственности за соблюдение санкций против РФ предусматривает наказание для россиян, которые способствуют введению ограничительных мер против России, в виде лишения свободы на срок до 3 лет и штрафов до 500 тысяч рублей, сообщил источник в Госдуме.

Ранее спикер ГД Вячеслав Володин выступил за введение ответственности, не исключая уголовную, в отношении тех, кто в своей деятельности на территории РФ будет руководствоваться антироссийскими решениями иностранных государств. Позже первый замруководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев сообщил, что Госдума разработает законопроект о введении уголовной ответственности для физических лиц за соблюдение американских санкций на территории России, его могут принять до конца весенней сессии.


Хорошо! А что насчет юридических лиц? Как будут наказывать банки и мобильную четверку за отказ работать в Крыму?

А вот уже Исаев ответил:

Это не для юридических лиц, а для физических. К уголовной ответственности нельзя привлечь банк. Мы же не можем посадить в тюрьму банк или компанию. И каждый человек будет знать, что если он принял такое решение для того, чтобы соблюсти американские санкции, он подпадет под уголовную ответственность", — сказал Исаев.

Так, например, по его словам, если банк откажет гражданину РФ, попавшему под санкции, в открытии счета, или наоборот, потребует от него этот счет закрыть, то должностное лицо в данном случае должно нести ответственность.

"Одно предприятие с другим имеет долгосрочный договор. И этот договор расторгается, потому что это предприятие боится связываться с тем, кто подвергся санкциям. И это происходит на территории России, в российской юрисдикции. Получается, что они не исполняют российские законы, но исполняют законы другого государства, направленные против Российской Федерации. Вот это конкретно будет подпадать под действие этого закона", — пояснил Исаев.

Он также подчеркнул, что касаться это будет тех банков или организаций, которые действуют на территории Российской Федерации. "Но данная норма действует в отношении граждан России, потому что именно они в данном случае своими действиями фактически изменяют своему отечеству", — сказал парламентарий.


Нет, я так и не понял ничего. Он что, зубы заговаривает что ли??? Кто-то конкретно понесет ответственность за то, что в Крыму нет Сбербанка и не работают Билайн, МТС и Мегафон???
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment