контора (ogneev) wrote,
контора
ogneev

Накажут за исполнение санкций. Кого только?



Законопроект об ответственности за соблюдение санкций против РФ предусматривает наказание для россиян, которые способствуют введению ограничительных мер против России, в виде лишения свободы на срок до 3 лет и штрафов до 500 тысяч рублей, сообщил источник в Госдуме.

Ранее спикер ГД Вячеслав Володин выступил за введение ответственности, не исключая уголовную, в отношении тех, кто в своей деятельности на территории РФ будет руководствоваться антироссийскими решениями иностранных государств. Позже первый замруководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев сообщил, что Госдума разработает законопроект о введении уголовной ответственности для физических лиц за соблюдение американских санкций на территории России, его могут принять до конца весенней сессии.


Хорошо! А что насчет юридических лиц? Как будут наказывать банки и мобильную четверку за отказ работать в Крыму?

А вот уже Исаев ответил:

Это не для юридических лиц, а для физических. К уголовной ответственности нельзя привлечь банк. Мы же не можем посадить в тюрьму банк или компанию. И каждый человек будет знать, что если он принял такое решение для того, чтобы соблюсти американские санкции, он подпадет под уголовную ответственность", — сказал Исаев.

Так, например, по его словам, если банк откажет гражданину РФ, попавшему под санкции, в открытии счета, или наоборот, потребует от него этот счет закрыть, то должностное лицо в данном случае должно нести ответственность.

"Одно предприятие с другим имеет долгосрочный договор. И этот договор расторгается, потому что это предприятие боится связываться с тем, кто подвергся санкциям. И это происходит на территории России, в российской юрисдикции. Получается, что они не исполняют российские законы, но исполняют законы другого государства, направленные против Российской Федерации. Вот это конкретно будет подпадать под действие этого закона", — пояснил Исаев.

Он также подчеркнул, что касаться это будет тех банков или организаций, которые действуют на территории Российской Федерации. "Но данная норма действует в отношении граждан России, потому что именно они в данном случае своими действиями фактически изменяют своему отечеству", — сказал парламентарий.


Нет, я так и не понял ничего. Он что, зубы заговаривает что ли??? Кто-то конкретно понесет ответственность за то, что в Крыму нет Сбербанка и не работают Билайн, МТС и Мегафон???
Subscribe

  • Путорана-2020. Часть 19. Водопад Лазоревый

    Мы продолжаем исследовать окрестности озера Дюпкун на предмет интересных и красивых мест. В честности, водопадов. На плато Путорана тысячи…

  • Снова предлагают похабный мир

    И снова, и снова, «партия мира» ссыт в уши нашим властям, чтобы те согласились на корейский вариант. Пока негласно, но он уже готовы смириться с…

  • Наступление в Харьковской области

    Линия фронта продвигается в Харьковской области, подразделения ВС РФ занимают более выгодные позиции - Виталий Ганчев «Линия фронта продвигается.…

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment