Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

Мнение для RNS



Дмитрий Родионов
ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ИНСТИТУТА ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ




Депутат Верховной рады Украины Нестор Шуфрич заявил о том, что Крымский мост через Керченский пролив, так же как и сам полуостров, принадлежат Украине.

На Украине во время строительства Крымского моста говорили, что никакого моста не будет, что Россия не найдет денег, физически не сможет построить. Когда мост начали строить, начали говорить, что достроить не смогут, мост рухнет, что движение по нему никогда не запустят. Под конец строительства они обещали устроить какие-то провокации, повесить плакаты на мосту в день открытия и так далее.

В итоге движение по мосту было успешно запущено, и теперь все эти заявления оказались совершенно нелепыми. Далее они начали призывать не расстраиваться, потому что мост «пригодится российским оккупантам отступать в Россию». Были также нелепые предложения о том, что нужно забрать мост в качестве репараций, создать международный консорциум, который будет мостом управлять.

Но движение по Крымскому идет больше недели, и тех, которые занимаются антироссийской пропагандой на Украине, никак не отпускает. Они продолжают говорить о том, как сами будут использовать этот мост, отнимут, взорвут, распилят на металлолом и тому подобное.

Поэтому я думаю, что подобные высказывания рассчитаны именно на то, чтобы как-то оправдать предыдущие заявления украинской верхушки о том, что моста никакого не будет. Надо оправдаться перед публикой, которая верила таким обещаниям, вот и начинают придумывать совершенно неадекватные вещи.

Серьезно относиться к этому не стоит, так же как и ко всем заявлениям украинских пропагандистов. Это из той же серии, что и про «тысячелетнюю оккупацию» и «великих укров». Хотелось бы верить, что на Украине людей, которые на самом деле верят во все это, немного.

Истерика вокруг Крымского моста будет идти на спад со временем, но я не думаю, что она полностью покинет украинское информационное поле. Антироссийская риторика на Украине будет продолжаться до тех пор, пока киевские власти не начнут вести более сбалансированную политику. Им надо признать реальность, исходить из того, что есть на самом деле, и уже на этой основе выстраивать отношения. Но я боюсь, что произойдет это еще нескоро.

https://rns.online/opinions/Pochemu-na-Ukraine-ne-perestayut-kritikovat-Krimskii-most-2018-05-23/
Tags: Крымнаш, Украина идет на..., с моим комментарием, укрометный юмор
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments