Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Category:

По поводу пенсий. Резюмирую.




Некоторые мои бывшие и нынешние товарищи из оппозиции либеральных взглядов тут возмущаются тем, что я не громлю в пух и прах пенсионную реформу, мол, неужели я согласен с ней?

Ответ: я не считаю пенсионную реформу чем-то из ряда вон выходящим. Нормальное явление - уничтожают остатки социального государства, коим был СССР. Даже удивительно, что так медленно: РФ оставалась последней страной на постсоветском пространстве, которая на это пошла, все остальные давно сделали. А капстраны и вовсе всю жизнь живут с этим. Это нормально для капитализма.

Не понятно, с какого... простите... чуда вы решили, что государство, которое возмещает убытки Дерипаске за счет граждан будет вам платить пенсию? С какого х??? Вы кто? вы же быдло, которое не вписалось в рынок. Те, кто вписался - насчет пенсии не парятся, как и их дети и внуки. А вы - лохи. Радуйтесь, что вообще живы. В России итак слишком много "лишнего населения". Для обслуживания трубы хватит намного меньше.

А если серьезно и без эмоций - каждое общество выживает так, как оно может. Майские указы надо как-то выполнять, а где еще взять деньги? Не у Абрамовича же!Еще раз заметьте - повышение пенсионного возраста происходит у нас не на заре капитализма, как могло бы быть, а многим позже. У нас давно должны были бы быть платная медицина и образование, но нам этот эксперимент растянули на десятилетия. Не одно поколение имеет возможность пользоваться благами давно почившей в бозе советской власти. Радуйтесь. Ловите момент. У ваших внуков этого сто процентов уже не будет.

И еще: возможно, прозвучит цинично... но. Я не понимаю возмущения некоторых граждан, которые вдруг оказались оскорблены этой пенсионной реформой. Характерно, что большая часть этих граждан голосовала за нынешнего президента пару месяцев назад, свято веря в то, что царь хороший, плохие - бояре. А двумя годами ранее голосовали за "Единую Россию". Иначе откуда у нее эти 50 с лишним процентов? Откуда, я вас спрашиваю? Выборы сфальсифицированы? Ой, не п...те!

Где вы были, когда коммунисты, выступали против монетизации льгот в 2005-м?
Где вы были, когда нацболы 23 февраля 2000 го первыми в России вышли с лозунгами против "преемника", которого вы сегодня так ненавидите?
Где вы были в октябре 1993-го и в августе 1991-го?

Не отвечайте. Я знаю!

А я вам могу рассказать, где я был. Но вы тогда смотрели на меня как на сумасшедшего маргинала. Теперь примерно так же я смотрю на вас. И мне вас совсем не жаль. Ведь вы получили то, за что всю жизнь боролись. Не только те, кто стоял на гайдаровских баррикадах у Моссовета, но и все-все-все, кто все эти годы спокойно "хавал" происходящее. Поздно у вас проснулась гордость. Закопайте ее поглубже и наслаждайтесь футболом! Вам подарили замечательный праздник. За ваш счет...
Tags: капитализм - дерьмо!, сраная рашка катится в сраное говно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments