Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

Эксперт объяснил слова экс-президента Украины о возможном «отказе» России от Крыма

Заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия в будущем может «отказаться» от Крыма в пользу Украины нацелено на внутреннюю аудиторию, рассказал RNS Директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов.

По его словам, украинской элите важно показать, что они продолжают борьбу против России, и что рано или поздно «агрессор» вернет все, что он «аннексировал».

«Кравчук сделал такое заявление, потому что украинским политикам постоянно необходимо говорить что-то подобное, чтобы показать общественности, что они не отказываются от Крыма и продолжают борьбу за возврат полуострова… что страна «агрессор» и «оккупант» в итоге будет повержена и отдаст все, что она «аннексировала». Это нормальная политическая повестка дня нынешней Украине», — сказал Родионов.

По мнению генерального директора Центра политического анализа Павла Данилина, подобное заявление говорит о некомпетенции самого Кравчука и других украинских политиков.

«На Украине много некомпетентных политиков. Неужели Кравчук полагает, что мы построили Крымский мост для того, чтобы потом отдать его Украине вместе с полуостровом? Это заявление бывшего президента Украины говорит само за себя», — сказал RNS Данилин.

Ранее Кравчук в интервью газете «Украинская правда» заявил, что Россия может отказаться от Крыма из-за огромных вложений, в которых нуждается полуостров, а также из-за международного давления. Он добавил, что «это не означает, что это может пройти быстро, может, это будет и долго. Все может быть».

https://rns.online/society/Ekspert-obyasnil-slova-eks-prezidenta-Ukraini-o-vozmozhnom-otkaze-Rossii-ot-Krima-2018-06-19/
Tags: Крым, бывшая Украина, с моим комментарием
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments