Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

Похоже еще один грузин хочет оспорить у Кикабидзе титул "мудак дня":



В интервью радиостанции «Говорит Москва» народный артист СССР Олег Басилашвили присоединился к критике государственного знака.

«Если внимательно посмотреть на герб Советского Союза, то мы увидим, что на нём изображён земной шар в окружении золотистых колосьев, а земной шар весь покрыт эмблемой серп и молот. То есть, все страны, которые, допустим, не хотели идти по социалистическому, коммунистическому пути, они тоже, так сказать, приговаривались этим гербом к тому, чтобы стать в результате коммунистическими странами. То есть, на этом гербе была зафиксирована экспансия Советского Союза на мировую революцию».

Вахтанг Кикабидзе заявил, что «сделал себя сам», а не благодаря СССР. Слова грузинского актёра вызвали широкий общественный резонанс.

Олег Басилашвили поддержал актёра и отметил, что Кикабидзе был бы знаменитым в любой стране.

«Кикабидзе - талантливый артист. И в каких бы условиях он ни работал, ни творил, он всегда бы был Кикабидзе. Всегда был бы востребован, его бы любила публика, и он был бы таким же знаменитым артистом, как и сейчас. Кикабидзе был бы всегда Кикабидзе. Он настолько талантливый человек, что его, конечно, знали бы и при другой политической системе, если бы она была в нашей стране, и при этой».


Насколько я помню, Басилашвили, народный артист СССР, а Кикабидзе - ГССР. Можно ли как-то официально лишить мудаков званий, а то на кой черт им звания страны, которую они ненавидят?

Да, Басилашвили неплохо бы еще и гражданства лишить...
Tags: СССР, антисоветчина, мудак дня
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments