Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Category:

Транскавказ-2018. Часть 5. День четвертый и пятый. Озеро Перевальное и окрестности.

Чуть севернее Перевального, на склонах перевала Речепста притаилось еще одно озеро Глубокое. Не знаю, насколько оно глубокое в глубину воды, но расположено оно глубоко внизу, увидеть его можно только, подойдя к краю обрыва:



В озеро с гор стекает длинной тонкой ниткой водопад:











Погода выдалась на редкость хреновая. мало того, что туман периодически прятал все в округе, так еще и с вечера зарядил дождь, который шел всю ночь под сверкание молний и раскаты грома...







Черные тучи накрыли практически все...













Утром дождь прекратился, однако небо оставалось затянутым облаками. Но нам предстояло уходить выше облаков - на перевал Речепста и вершину горы.



Впрочем, уже начало немного рассеиваться...























Сквозь рваные раны облаков можно даже увидеть кусочки голубого неба:



Лужа у ног вашего покорного слуги - вовсе не лужа, а озеро Глубокое, просто оно расположено далеко внизу. Кстати, за моей спиной вдали можно увидеть еще одно озеро. Ни к одному, ни ко второму мы спускаться уже не стали, ибо это отняло бы еще день, а мы тик потеряли непростительно много времени...





Видео:



Продолжение следует...

Tags: Транскавказ-2018, горы, путешествия, фото
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments