Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

Кобзон

К Кобзону у меня всегда было неоднозначное отношение. В детстве для нас это был такой символ официоза, а мы были панки и пели кинчевское "где каждый в душе Сид Вишес...", подтрунивали над его национальностью. Потом, в 90-е и нулевые Кобзон был еще и символом флюгерства, его членство в "партии жуликов и воров" мне казалось абсолютно закономерным... Плюс слухи о его связи с мафией...

Но все тот же Кобзон в 80-е объездил страну, давал по нескольку концертов вдень, вдохновлял комсомольские стройки, выступал пред нашими в Афганистане. В 90-е был одним из немногих, кто не боялся ехать в Чечню и вступать в споры с террористами, потом он ходил за детьми в "Норд-Ост".

И, конечно, не могла не тронуть его позиция по Донбассу, поддержать который он приехал сразу.

И его песни, которые останутся нами навсегда. Пройдет время, и навсегда забудутся променявшие анархию на монархию, но испугавшиеся приехать поддержать восставших русских "рокынрольщики". А "Куба, любовь моя!", "И вновь продолжаетя бой!" и "Песня о далеко Родине" останутся с нами навсегда.





Tags: r.i.p., Кобзон
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments