Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Москва готова ответить: эксперт оценил призыв РФ к ОЗХО не допустить провокации в Сирии



Российская Федерация призывает ОЗХО не допустить провокаций с постановочным применением химического оружия в сирийской провинции Идлиб, с таким заявлением выступил постоянный представитель России при организации Александр Шульгин. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Российский Центр примирения враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (САР) ранее сообщил, что, согласно поступившей от жителей Идлиба информации, там начались съемки постановочной провокации с якобы применением Сирийской арабской армией (САА) «химоружия». Террористы доставили две емкости с отравляющим веществом на основе хлора в Джиср аш-Шугур специально для «натуральности» съемок провокации, все отснятые видеоматериалы к исходу дня должны быть переданы в редакции телеканалов, отметили в Центре.



«Она [ОЗХО] должна сказать свое веское слово, не допустить этой провокации. Ряд делегаций согласился с такой точкой зрения. Мы подчеркнули, что нужно сделать все возможное, чтобы избежать провокации», — сказал Шульгин.

Западу нужен повод

Военный эксперт, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов
прокомментировал ФАН заявление Александра Шульгина.

«Разговоры о возможной очередной провокации с химическим оружием в Идлибе ведутся не первую неделю. С одной стороны, сомнительно, что после раскрытия практически всех деталей планов Запада, они все равно решатся на это. Ведь, казалось бы, кто в это поверит, если Запад поступит соответственно тому, о чем давно говорит Россия? С другой стороны, Западу и не нужно, чтобы ему верили. Ему нужен повод — формальный, любой», — пояснил Дмитрий Родионов.



По мнению эксперта, в отличие от предыдущих атак на Сирию, эта имеет конкретное военно-политическое значение — ослабить официальный Дамаск в преддверии решающей битвы за Идлиб, омрачить триумф Башара Асада, надавить на Россию. В этом свете от Запада можно ожидать любых провокаций. Тем более, что за ними могут стоять британские спецслужбы, которые имеют собственный интерес, как и спецслужбы США, которые, судя по всему, играют против Трампа и хотели бы использовать этот повод если не для срыва очередной встречи с лидером РФ Владимиром Путиным, то для корректировки позиции американского президента.

«Именно в этом контексте следует рассматривать новый виток в истории со Скрипалями и возможную эскалацию в Донбассе. Тем не менее Москва ясно дала понять, что готова ответить на провокацию. Тут в американской прессе начинают появляться вбросы про то, что Россия готова атаковать американский лагерь в Ат-Танфе, и что сами США готовы ударить по российским позициям — все это должно подтолкнуть Трампа к радикальным шагам. Дойдет ли до этого, вскоре увидим, но очевидно, что обе стороны повышают ставки, а некоторые силы уже сделали ставку на самый негативный сценарий. Все может решить одна незначительная мелочь, любая провокация», — резюмировал Дмитрий Родионов.

Территория провинции Идлиб на сегодняшний день практически не контролируется сирийскими военными. Там находятся боевики так называемой умеренной оппозиции, а также террористы различных группировок, которые периодически атакуют позиции САА.

Как отметил официальный представитель министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков, террористы группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (коалиция под руководством запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусры»1) готовят провокацию, чтобы обвинить официальные власти Сирии в применении химического оружия против мирного населения провинции Идлиб.

https://riafan.ru/1098700-moskva-gotova-otvetit-ekspert-ocenil-prizyv-rf-k-ozho-ne-dopustit-provokacii-v-sirii
Tags: ОМП, Сирия, война, провокация, с моим комментарием
Subscribe

  • За что народ в России любит олигархов?

    Это прекрасно! Нет, это ОХУИТЕЛЬНО! Смысловой уровень интервью был задан уже в дебюте, где с первых слов выясняется, что гость студии -…

  • Путин и октябрь 1993

    Почитатели Путина, объясните мне одну вещь! ""Молодые люди этого даже не знают. Стреляли из танков. Прямой наводкой по зданию парламента. И это было…

  • Про дворец Пуитна

    По поводу дворца Путина подумалось тут... Все вот возмущаются, что, вах, у Путина какой дворец под Геленджиком! А никого не возмущают дворцы…

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments