Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

В каком случае украинские корабли смогут пройти под Крымским мостом



Глава Минобороны Украины Степан Полторак заявил, что корабли военно-морских сил страны продолжат проходить через Керченский пролив, несмотря на инцидент в Черном море.

Украинские корабли смогут пройти через Керченский пролив, если они будут выполнять условия и требования, которые выдвигаются абсолютно ко всем кораблям, которые проходят под Крымским мостом.

Хоть украинская сторона и не признает, что Крым является территорией России, официально она также не признает правила прохождения через Керченский пролив, однако до провокации 25 ноября украинские корабли всегда все эти правила соблюдали. Они запрашивали разрешение и после проходили в соответствии с установленной процедурой. Так что если украинские корабли захотят там проходить, пусть запрашивают разрешение, получают его, соблюдает установленные правила.

В дальнейшем многое будет зависеть от того, чего они хотят добиться. Если цель прохождения под мостом — перевесит товар из Черного моря в Азовское и наоборот, например, то при соблюдении правил с их стороны проблем не возникнет. Однако если украинские власти будут чинить новые провокации, тогда могут повториться события 25 ноября.

На мой взгляд, новые провокации, скорее всего, будут. Вчера на Украине приняли закон, позволяющий без предупреждения открывать огонь по всем, кто якобы нарушает их границу. Они также расширили так называемую зону прилегающих вод в два раза, что противоречит всем международным правилам.

Надо понимать, что после принятия таких законов, они смогут совершать провокации и прикрываться действующим украинским законодательством.

https://rns.online/opinions/Podpustyat-li-ukrainskie-korabli-k-Krimskomu-mostu-2018-12-07/
Tags: Азовское море, Украина, провокация, с моим комментарием
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments