Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

Приговор Аверину




Саше Аверину дали три года. По ч.1 статье 226.1 УК РФ - контрабанда огнестрельного оружия. За подброшенный на границе пистолет.

Я не знаю всех деталей дела, хотя наслышан о вопиющих нарушениях с экспертизами, учетом показаний понятых и тд. В принципе, в предвзятости российского "правосудия" я и до этого случая не сомневался ни разу. Кому мог перейти дорогу Аверин, было ли это личной местью ему или попыткой ослабить известную партию - я не знаю. Но в одном я уверен на сто процентов: Саша не перевозил никакого оружия, пистолет ему подбросили. Кто и зачем - вопросы второй, третий и тд.

Я хорошо знаю, как проходят границу там. Я сам неоднократно проходил ее и при большом желании мог провести хоть автомат, хоть пулемет. И скажу больше - в Москве сталкивался с просьбами достать оттуда ствол, однако всякий раз отвечал просителям, что это, по меньшей степени, глупо. Ствол можно достать в Москве, а выигранная разница в деньгах не стоит риска тащить его за тысячу километров, да еще и через границу. Ни один человек в здравом уме не потащит оттуда ствол, даже если он ему нужен очень-очень. А дураком Саша точно никогда не был...

Я познакомился с ним, кажется, в конце 1998-начале 1999. Мы с ним почти одновременно пришли в партию, ровесники, тогда оба студенты.Три года совместной ядерно политической деятельности, личные дружеские отношения, а сколько было выпито вместе по молодости... Люди приходили, уходили. Так получилрсь, что я отошел от активного участия в политике, а Саша остался, со временем стал одним из лидеров партии.

Мы не часто виделись. Только если на каких-то акциях, может, раз-два в году. Потом, когда он стал пресс-секретарем, стали больше видеться по работе. А потом был Донбасс, куда он уехал добровольцем, а до этого был одним из тех, кто стоял за созданием "Интербригад". И там мы, конечно, встречались, когда нас сталкивала моя военкоровская и его добровольческая судьбы.

Я знаю, что то, что произошло - это лишь этап этой судьбы, этап, через который, наверное, неизбежно приходится пройти революционеру. И я уверен, что Саша пройдет его достойно. Как бы то ни было, все не так плохо, как могло бы быть. Защите удалось отбить обвинения по ст. 222 УК РФ, а по оставшейся статье дали намного меньше, чем могли бы. К тому же, полгода он уже отсидел, а год в СИЗО у нас идет за полтора на зоне...

В любом случае, товарищу требуется поддержка и не только моральная. Всем, кто хочет помочь, просьба переводить деньги на карту Сбербанка: 5336 6900 9859 8032, Николай Юрьевич А., Мастеркард. Также можно выразить поддержку письмом. Адрес для писем: ФКУ СИЗО №2 ГУФСИН по РО 347910 г. Таганрог, ул. Ленина, 175, Аверину Александру Александровичу 1981 г.р.
Tags: НБП, наша борьба
Subscribe
promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments