Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

Зачем Украина анонсировала новый проход кораблей в Керченском проливе



Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов в интервью BBC Украина сообщил, что украинские власти готовят новый проход военных кораблей через Керченский пролив. По его словам, на этот раз Киев будет приглашать представителей международных организаций, таких как ОБСЕ или НАТО, принять участие в этой операции.

Для начала стоит подчеркнуть, что Турчинов также заявил, что украинские военные могут нанести удар по Крымскому мосту, а несколько дней назад он возмущался заявлением Лаврова о том, что Украина может совершить вооруженную провокацию в Крыму, назвав эти слова «бредом».

Киев постоянно возмущается по поводу якобы имеющей место быть милитаризации Крыма, но чему тут удивляться, если они делают такие заявления и постоянно говорят о намерении проходить под Керченским проливом без соблюдения правил судоходства в регионе и планах нанести удары по Крымскому мосту. Как после такого можно возмущаться тому, что их корабли досматривают, а в Крыму появляется новое оружие.

В Киеве должны понимать, что чем больше таких заявлений они делают, тем больше ракет будет в Крыму, и тем жестче будут проверки их судов в Керченском проливе.

Полагаю, что украинские власти хотят роста эскалации в регионе, добиться совершенно адекватных ответных шагов с российской стороны, чтобы потом получить возможность обвинять нас в агрессии и апеллировать к Западу. Этот курс украинской власти связан с военным положением, а также с грядущими президентскими выборами на Украине — это все звенья одной цепи.

Сложно представить, какую поддержку в данном вопросе могут оказать Киеву ОБСЕ или НАТО. ОБСЕ уже признала, что ее миссия никоим образом не распространяется на Азовское море, и без согласия России они этого сделать не могут. А корабли НАТО туда банально не пройдут, море мелководное, да и их туда никто не пустит. Кроме того, конвенция Монтре запрещает им находиться в Черном море дольше положенного срока. Так что это очередные дежурные мантры украинских властей.

https://rns.online/opinions/Zachem-Ukraina-anonsirovala-novii-prohod-korablei-v-Kerchenskom-prolive-2018-12-19/
Tags: Азовское море, Керченский мост, НАТО, Украина, провокация, с моим комментарием
Subscribe
promo ogneev сентябрь 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments