Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

Разоблачение исторических мифов



Савеловский районный суд отклонил иск к директору ФСБ Александру Бортникову об отрицании им массовых репрессий в 1930-х, пишет «Коммерсантъ» в понедельник, 24 декабря.

Заявление на Бортникова подал бывший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Игорь Степанов, так как среди подвергшихся преследованиям были 20 его родных. «Буду подавать апелляцию», — отметил он.

Основанием для обращения в суд послужил опубликованный в «Российской газете» материал «ФСБ расставляет акценты», где глава российской спецслужбы назвал события, происходившие в конце 30-х годов прошлого века в СССР и получившие в истории название «Большой террор», «перегибами» в работе сотрудников ОГПУ-НКВД на местах.

«Заявление господина Бортникова означает, что государство не виновато, что у нас нет жертв политических репрессий, а есть отдельные потерпевшие»,— пояснил изданию суть претензии президент движения «Союз правых сил» Леонид Гозман, который выступил в качестве представителя Степанова в суде.


Очень важное решение!

Я давно доказываю людям в спорах, что миф о "большом терроре" - не более, чем лживый, пропагандистский антисоветский миф!

Сегодня это фактически подтвердил суд. Пусть и суд антисоветской буржуазной России, но уже что-то!
Чем больше антисоветских мифов будет разоблачено - тем скорее падет буржуазный строй. И то, что буржуазный суд вынужден для защиты своих охранителей разоблачать их - это прекрасно. Формула о том, что буржуазия сама готовит своих могильщиков, работает без перебоев...
Tags: антисоветчина, история, либеральные мифы, мифы об СССР
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments