Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Category:

Бодипозитив - в печь!

Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета Пескова опубликовала в Instagram-аккаунте пост, критикующий бодипозитивное движение.

На этой неделе я наткнулась на новость в интернете об англичанке, предложившей девушкам месяц не бриться и выкладывать в соц-сети фотографии своих волосатых подмышек/ног в протест «стереотипам» о женской красоте, чтобы женщины начали «принимать себя такими, какие они есть». До этого был бум с прокладками для месячных - а то никто не догадывался, что они существуют. Также, я узнала о девушке Арвиде Бистром, о лице Адидас, «ПРИНИМАЮЩЕЙ свои волосы, месячные и прыщи»... Принимай, но зачем выкладывать это на весь мир? Прыщи - заболевание акне, признак нездоровой кожи, так же как целлюлит и другие личные вещи, которыми сейчас, судя по всему, можно гордиться. Зачем гордиться своими прыщами или целлюлитом? Можно заняться спортом, начать правильно питаться (только конечно, если не считаешь целлюлит чем-то красивым). Я знаю, что есть вещи, которые не поддаются лечению, которые действительно исправить нельзя, которые можно и нужно принять и перестать стесняться. Но также, я знаю, сколько людей сидят на диване и работать над собой и не собираются, ноя, обвиняя в своих проблемах всех и вся вокруг. О да, эта модная нынче тема - боди-позитив. Об этом можно рассуждать бесконечно, но ТУТ, вы меня, конечно, простите, связать небритые подмышки с боди позитивом у меня не получается. Лично для меня сомнительными клише красоты могут считаться маленький нос, пресс, талия, но никак не волосатые подмышки. Да, мне противно, и пишу я сейчас своё личное мнение, которое может расходиться с мнениями многих. И я более чем уверена, что некоторым тоже неприятно, но в волне социальных протестов и споров в интернете, они будут активно писать о том, как несовременно быть против таких вещей как феминизм, боди-позитив и других популярных тем 21 века, так как мы живём во времена вседозволенности и людей широких взглядов. Я училась в Европе и могу подтвердить стереотип о том, что многие (не все) европейки не ходят на маникюр/педикюр, не моют голову, не красятся, не наряжаются и вообще особо за собой не ухаживают. Наши женщины всегда славились ухоженностью, и мне, как русской девушке тщательно ухаживающей за собой, просто непонятно, как такой флеш-моб можно запустить.

#бодипозитив На этой неделе я наткнулась на новость в интернете об англичанке, предложившей девушкам месяц не бриться и выкладывать в соц-сети фотографии своих волосатых подмышек/ног в протест «стереотипам» о женской красоте, чтобы женщины начали «принимать себя такими, какие они есть». До этого был бум с прокладками для месячных - а то никто не догадывался, что они существуют. Также, я узнала о девушке Арвиде Бистром, о лице Адидас, «ПРИНИМАЮЩЕЙ свои волосы, месячные и прыщи»... Принимай, но зачем выкладывать это на весь мир? Прыщи - заболевание акне, признак нездоровой кожи, так же как целлюлит и другие личные вещи, которыми сейчас, судя по всему, можно гордиться. Зачем гордиться своими прыщами или целлюлитом? Можно заняться спортом, начать правильно питаться (только конечно, если не считаешь целлюлит чем-то красивым). Я знаю, что есть вещи, которые не поддаются лечению, которые действительно исправить нельзя, которые можно и нужно принять и перестать стесняться. Но также, я знаю, сколько людей сидят на диване и работать над собой и не собираются, ноя, обвиняя в своих проблемах всех и вся вокруг. О да, эта модная нынче тема - боди-позитив. Об этом можно рассуждать бесконечно, но ТУТ, вы меня, конечно, простите, связать небритые подмышки с боди позитивом у меня не получается. Лично для меня сомнительными клише красоты могут считаться маленький нос, пресс, талия, но никак не волосатые подмышки. Да, мне противно, и пишу я сейчас своё личное мнение, которое может расходиться с мнениями многих. И я более чем уверена, что некоторым тоже неприятно, но в волне социальных протестов и споров в интернете, они будут активно писать о том, как несовременно быть против таких вещей как феминизм, боди-позитив и других популярных тем 21 века, так как мы живём во времена вседозволенности и людей широких взглядов. Я училась в Европе и могу подтвердить стереотип о том, что многие (не все) европейки не ходят на маникюр/педикюр, не моют голову, не красятся, не наряжаются и вообще особо за собой не ухаживают. Наши женщины всегда славились ухоженностью, и мне, как русской девушке тщательно ухаживающей за собой, просто непонятно, как такой флеш-моб можно запустить. ПРОДОЛЖЕНИЕ ⬇

Публикация от самая веселая из депрессивных (@stpellegrino)





Разве тут можно не согласиться? И не стоит оправдываться тем,ч то спортивные залы стоят дорого, и что, не дочке олигарха говорить о необходимости ухода за собой, мол, может себе позволить. Чушь и дешевая отмазка! У вас нет денег на зал? А турник и брусья во дворе есть? А беговая дорожка в ближайшем парке? Так вперед! Некоторым, чтобы заниматься, достаточно вообще стены и пола. Нет денег на крема и салоны красоты? А вы мыть рожу каждый день пробовали? Тогда и прыщей не будет! А бриться пробовали ручками, а не ждать, когда деньги на эпиляцию появятся?

И вообще, бодипозитив - отвратительнейшее явление, как и попытка выставлять гомосексуальность как норму. Это НЕ НОРМА! ЭТО ОТКЛОНЕНИЕ. Есть больные люди, к ним вопросов нет, хотя болезни стоило бы попробовать сначала лечить, прежде чем опускать руки. И во всяком случае, глупо пытаться делать культ из собственного уродства... Это явление должно быть ликвидировано как омерзительная язва капитализма вместе с самим капитализмом.
Tags: #бодипозитив, культ тела, пятиминутка ненависти, хейт-лист
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment