Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

Что могло случиться с капитаном судна «Норд» на Украине



Капитан российского судна «Норд» Владимир Горбенко, который ранее был задержан украинскими пограничниками в марте 2018 года, пропал без вести. В субботу около полудня он пропал из дома в Киеве, где временно пребывал после того, как был отпущен под залог, сообщил адвокат Максим Могильницкий в Facebook.

В данный момент я бы не стал делать каких-либо однозначных выводов, с Горбенко могло произойти все что угодно. Сейчас, по всей видимости, должно начаться какое-то следствие, поиски. В любом случае в ближайшее время появится какая-то новая информация.

Но я не стал бы исключать и криминальных вариантов произошедшего, в частности возможного похищения сотрудниками СБУ. Фактически Украина понимает, что не имеет ничего против Горбенко — его нужно отпускать. Но таким образом Киев хочет повысить ставки в торге с Россией: похитить его, содержать в неизвестном месте, в последствии провести обмен или выкуп. Такую версию нельзя исключать, но я не берусь утверждать то, что именно такое событие имеет место. Предлагаю подождать появления более подробной информации.

В целом произошедший в прошлом году инцидент в Керченском проливе стал продолжением весенних событий — захвата «Норда» и других случаев, воинственных заявлений ряда политиков о подрыве Крымского моста. Именно это и привело к участившимся случаям проверки Россией украинских судов в Керченском проливе.

Киев пытается это использовать для обвинения России на международной арене, но когда они увидели недостаточно удовлетворительную для них реакцию Запада, они решили устроить эту самую керченскую провокацию, чтобы показать, что Россия якобы пытается сделать Азовское море своим внутренним и запретить там украинское судоходство. Это не просто звенья одной цепи, это определенные этапы процесса. Я не исключаю, что в ближайшее время Украина снова использует тему Азовского моря и Крыма. Ждем новых провокаций.

https://rns.online/opinions/CHto-moglo-sluchitsya-s-kapitanom-sudna-Nord-na-Ukraine-2019-01-28/
Tags: Азовское море, Украина, с моим комментарием
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments