Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

Москва на "агрессию России" на Украине ответит Волкеру правдой о Майдане

Представленный Волкером сайт об "агрессии" России на Украине – элемент информационной войны, на который РФ обязательно ответит. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил руководитель Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов.



"Появление целого сайта о "российской агрессии" на Украине вполне объяснимо – Вашингтон стремится доказать, что эта самая агрессия имеется, а разумные люди в подобное просто так не поверят. Потому факты притягиваются "за уши", будут пытаться обосновать присутствие неких военных РФ на Украине, хотя глава миссии ОБСЕ это официально опровергал.

Того, что некий Волкер выходит и заявляет о "российской агрессии" недостаточно – это лишь слова. Сайт подразумевает наглядность, перечисление неких данных и тезисов, которым люди верят на уровне подсознания. О том, что изложенные на этом портале факты могут быть лживыми, задумаются далеко не все. Очень удобно собрать "страшилки" и ложь в одном месте и подать официально. В свое время президент Петр Порошенко для такой же наглядности тряс российскими паспортами с высоких трибун в "доказательство" присутствия военных РФ на юго-востоке Украины", - отмечает эксперт.

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер презентовал сайт, посвященный "противодействию российской агрессии на Украине". Он объявил, что портал – "инновационная попытка использовать снимки со спутников, карты и статистику, чтобы детализировать последствия агрессии". "Россия несет непосредственную ответственность за боль и страдания на Украине", - написано в заглавии веб-страницы. Сейчас на англоязычном сайте описывается вхождение Крыма в состав России и боевые действия в Донбассе.

"Волкер изначально направлялся в Киев для формирования ее идеологической поддержки. Он последовательно отрабатывает антироссийские тезисы о вторжении РФ в Донбасс, препятствии прохода украинским судам через Керченский пролив, угрозах безопасности Украины и пресловутой "российской агрессии". Это информационная война против нашей страны, а презентованный сайт стал лишь малой ее частью.

Если задуматься, Волкер не придумал ничего принципиально нового – уже несколько лет Украина поддерживает работу сайта "Миротворец", куда может попасть абсолютно любой человек. Там бездоказательно тысячи людей обвиняются в сепаратизме, предательстве, нарушении интересов страны и прочих громких преступлениях. США уже давно не пытаются придумать ничего нового. Миф о "российской агрессии" культивируется уже не первый год, потому его и использовали в качестве "подручного аргумента". По этой аналогии Британия уже разыгрывает третий акт спектакля с "отравлением Скрипалей", - подчеркивает специалист.

Ответ России

Как утверждает Волкер, после украинской "революции достоинства" (госпереворот в феврале 2014 года) Россия якобы "незаконно захватила и оккупировала Крым и начала вооруженный конфликт на востоке Украины". Он отметил: на сайте будут публиковаться снимки со спутников, а также статистика, чтобы детализировать последствия происходящего в Донбассе. В Москве же неоднократно заявляли, что РФ не является стороной конфликта на Украине и выступает в качестве посредника в урегулировании кризиса.



Представитель МИД РФ Мария Захарова уже анонсировала ответ США. "Нам только дай повод, нам есть что ответить. Мы тоже запустим и таблицы, и материалы", – пообещала дипломат, подчеркнув, что в Минских соглашениях нет ни слова об обязательствах России. Она констатировала: предпринимаются попытки подтасовать факты, переложить на РФ ответственность за пробуксовку и невыполнение договоренностей. "Такие действия подталкивают украинское руководство к новым авантюрам, отдаляют перспективы урегулирования и просто обрекают жителей Донбасса на новые страдания", - сказала Захарова.

"Нужно помнить: у США есть четкая задача – убедить мир в "российской агрессии" на Украине. И самое неудачное, что в данном случае может сделать Москва – отмахнуться и промолчать. Наша задача – влиять на общественное мнение. То есть раскладывать все обвинения, что называется, по полочкам, и опровергать каждое из них – аргументами, документами, доказательствами. На каждый "факт" США – опровержение.

С другой стороны, нужен и симметричный ответ. США убеждают мир, что Украина собралась на Майдане по воле народа для свержения "несправедливого режима", а Вашингтон лишь поддерживает новую "демократическую власть". Далеко не все понимают, кто именно и как организовал переворот, что за этим последовало. России обязательно стоит использовать данную информацию в качестве ответного удара – будет ли это другой сайт или другая форма донесения информации.

Следственный комитет РФ постоянно возбуждает уголовные дела против преступников в Донбассе, против националистов на Украине, против разжигателей межнациональной розни. Лица этих "деятелей" и их "подвиги" тоже могут стать достоянием общественности в качестве иллюстраций происходящего на Украине. А также как демонстрация типичного порождения новой власти, которую поддерживают американцы. И это, в отличие от пропаганды Штатов, будет чистой правдой", - заключает Дмитрий Родионов.

https://rueconomics.ru/379048-moskva-na-agressiyu-rossii-na-ukraine-otvetit-volkeru-pravdoi-o-maidane
Tags: США, Украина, информационная война, с моим комментарием
Subscribe

promo ogneev сентябрь 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments