Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Category:

Почему глава Одесской области бросил вызов Порошенко



Глава Одесской области Максим Степанов заявил, что не собирается покидать свой пост несмотря на то, что приказ о его отставке подписал президент Украины Петр Порошенко.

Судя по всему, Степанов принял такое решение на фоне президентских выборов, ведь Порошенко перед вторым туром не является фаворитом. Видимо, украинский президент уже начал терять нити управления, терять власть потихоньку. При этом многие украинские политики и чиновники уже начали задумываться о том, что будет после ухода Порошенко, и делают ставку на его оппонента.

Такая беспрецедентная ситуация говорит только о том, что позиции Порошенко уже ослабли настолько, что ему можно открыто бросать вызов. Но я не думаю, что Украина скатится до анархии, потому что до выборов осталось порядка двух недель.

Если Порошенко на этих выборах победит, то всем тем, кто его не поддержал или открыто переметнулся в этот период времени, не поздоровится, потому что действующий украинский президент умеет разбираться с оппонентами.

Но если победит Зеленский, тогда могут быть самые непредсказуемые последствия. У Зеленского нет четкой команды и программы, и если за ним действительно стоит Коломойский, то мы сейчас не сможем даже представить, какие планы у Коломойского на Украину. Сегодня мы узнали, что ФБР в США проводят расследование в отношении Коломойского, они таким образом дают понять, что даже если Зеленский победит, то у них есть рычаги управления им.

В этом плане, как это ни парадоксально звучит, победа Порошенко будет означать сохранение стабильности, каким бы плохим не был нынешний курс Украины. А победа Зеленского может вызвать самые непредсказуемые последствия
Tags: выборы президента Украины 2019, с моим комментарием
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments