Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Category:

«Cбитый летчик»: эксперт об освобождении Савченко перед выборами



Президент Украины Петр Порошенко в преддверии второго тура выборов пытается продемонстрировать свою «гуманность» в надежде на увеличение рейтинга, рассказал RNS директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов, отметив, что именно поэтому на Украине решили освободить Надежду Савченко.

«Порошенко перед вторым туром президентских выборов нужно показать, какой он демократичный, гуманный и так далее. Я не удивлюсь, если он в оставшееся время до дня голосования прибегнет еще к каким-то популистским мерам. Например, если внезапно найдутся убийцы майданной активистки из Херсонской области, или же будут посажены какие-то виновные по делу о коррупции в украинской оборонке», — сказал Родионов.

Эксперт добавил, что Савченко своими действиями не сможет повлиять на результаты выборов, несмотря на то, что она выступает с резкой критикой в адрес Порошенко, потому что она уже «давным-давно сбитый летчик».

Ранее Броварский межрайонный суд Киевской области освободил депутата Верховной рады Украины Надежду Савченко из-под стражи. 15 апреля у Савченко и у главы Центра освобождения пленных Владимира Рубана истекла мера пресечения, однако суд не успел продлить меру пресечения. Их освободили в зале заседания.

«Я выхожу из этого зала как свободный человек. Я вернула себе волю и буду бороться за Украину. Я докажу свою невиновность в этом суде. Но теперь спешить некуда», — приводит украинское издание «Вести» заявление Савченко, сделанное сразу после освобождения.

В августе 2018 года СБУ сообщила о завершении расследования дела Савченко и Рубана. По данным СБУ, эти лица якобы готовили вооруженный захват государственной власти на Украине и совершение для этого террористических актов в Киеве.

Савченко является бывшей военнослужащей украинской армии, которая принимала участие в боевых действиях в Донбассе. Она была задержана и осуждена в России к 22 годам заключения по делу об убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина на востоке Украины. В 2016 году она была помилована и вернулась на родину, где ей присвоили звание героя Украины.

В марте 2018 года Служба безопасности Украины задержала Савченко после того, как Верховная Рада лишила ее депутатской неприкосновенности. По утверждению генпрокурора страны Юрия Луценко, Савченко планировала теракт в сессионном зале Верховной Рады Украины.

https://rns.online/society/Cbitii-letchik-ekspert-ob-osvobozhdenii-Savchenko-pered-viborami-2019-04-16/
Tags: Савченко, выборы президента Украины 2019, с моим комментарием
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments