Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Category:

Эксперт оценил шансы Савченко на выборах в Верховную раду



Надежда Савченко сегодня является героем прошлого дня и вряд ли сможет вписаться в будущую политическую конъюнктуру Украины. Такое мнение Федеральному агентству новостей высказал директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов.

Савченко идет в Раду

Депутат Верховной рады Надежда Савченко, которая обвиняется в подготовке терактов в центре Киева, будет баллотироваться в парламент осенью 2019 года. Об этом заявила заместитель главы ее партии Татьяна Проторченко.

«Касательно политической деятельности, если есть политическая сила, которая 2 года назад <...> представила обществу свою программу, если Надежда Викторовна была выбрана этой политической силой как кандидат в президенты, <...> это значит, что мы будем участвовать осенью в парламентских выборах. И мы надеемся на хороший результат», — заявила Проторченко.

Герой вчерашнего дня

Дмитрий Родионов отметил, что иных шагов от Сачевнко после выхода из СИЗО ожидать и не стоило. По его словам, ей надо как-то обозначить себя, привлечь к себе внимание.

«Не думаю, что у нее это получится — момент не самый удачный — за несколько дней до второго тура выборов. Ее возвращения в политическую жизнь сейчас никто особо не заметит. Сейчас населению Украины, мягко говоря, не до нее. Отчасти на этом построен расчет Порошенко, когда он принимал решение выпустить ее. Она не опасна, так как Савченко — «сбитая летчица» во всех смыслах. Зато он может теперь хвастаться, что в стране нет политзаключенных, а заодно отчитаться об этом перед западными партнерами», — пояснил Дмитрий Родионов.



Политолог выразил уверенность, что освобождение политзаключенных было одним из обещаний Порошенко перед канцлером ФРГ Ангелой Меркель в обмен на поддержку.

«Когда она только вышла из российской тюрьмы, у нее были хорошие шансы, ей прочили даже участие в президентской гонке, так что она вполне могла бы быть сейчас на месте Зеленского. Но не сложилось. Сегодня она герой вчерашнего дня. Уверен, что после выборов президента на Украине начнется переформатирование политической конструкции, сегодня есть запрос на появление новых лиц и новых партий, и едва ли Савченко впишется в нее», — добавил Дмитрий Родионов.



По словам эксперта, сегодня все политические силы Украины уже готовятся к выборам в Раду. У Савченко нет ни команды, ни времени ее собирать.

«Конечно, возможно, мы ее недооцениваем как личность и организатора. Но мне кажется, единственная роль, которую она могла бы сыграть — смена Тимошенко, а Юлия Владимировна явно не собирается уходить из политики и ту же Савченко предусмотрительно выгнала из своей партии как потенциального конкурента», — заключил Дмитрий Родионов.

https://riafan.ru/1170781-ekspert-ocenil-shansy-savchenko-na-vyborakh-v-verkhovnuyu-radu?fbclid=IwAR3s04wBbuuA48VHt-4urnMG9Sc06s32bMcJX3faaFdMV6KO8kZULhud00o
Tags: Савченко, выборы президента Украины 2019, с моим комментарием
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments