Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Category:

«Быстро вылетит из политики»: эксперт о планах Зеленского по Донбассу



Кандидат на пост президента Украины Владимир Зеленский в интервью «РБК-Украина» выступил против присвоения Донбассу особого статуса и призвал вести информационную войну на юго-востоке страны. Директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов в беседе с RNS предположил, что в случае победы на выборах Зеленский не станет предлагать радикально новых мер разрешения конфликта.

«Я не думаю, что в результате победы Зеленского произойдет какой-то прорыв. Стоит отметить, что до сих пор он озвучивал то, что приветствуется в нынешнем украинском мейнстриме: он не может сказать, что он признает Крым российским и сядет за стол переговоров с Донецком и Луганском, в таком случае он быстро вылетит из политики», — отметил эксперт.

По мнению Родионова, в рамках решения конфликта в Донбассе Зеленский обратится к тем же тезисам, что и действующий президент Украины Петр Порошенко. Единственное отличие будет заключаться в том, что Зеленский не обладает ресурсами для извлечения выгоды из войны на юго-востоке страны.

Эксперт напомнил, что Зеленский с самого начала утверждал, что вряд ли сможет предложить что-то новое. Он неоднократно упоминал переговоры в нормандском формате, при этом подчеркивая, что будет разговаривать с Москвой, но не с представителями самопровозглашенных республик. Российская сторона при этом продолжает настаивать на соблюдении прав жителей Донбасса и участии представителей ДНР и ЛНР в переговорах.

Предыдущие заявления

24 марта Владимир Зеленский дал интервью украинскому телеканалу «1+1», в рамках которого выступил за продолжение минского процесса с расширением участников «нормандского формата». По мнению кандидата в президенты Украины, к переговорам должны присоединиться представители Соединенных Штатов и Великобритании.

Зеленский отмечал, что первоочередной задачей для Киева является ведение информационной войны, поскольку жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик «потеряли связь» с остальной Украиной. Одним из возможных решений этой проблемы он назвал запуск русскоязычного телеканала, вещание которого велось бы на территорию Донбасса через интернет.

7 апреля Зеленский в интервью телеканалу «Украина» подчеркнул, что первый этап разрешения конфликта на юго-востоке Украины предусматривает прекращение огня. По мнению кандидата в президенты страны, Киев не может позволить себе затягивать этот процесс, поскольку ежедневно в Донбассе гибнут люди, передавало его слова агентство УНИАН.

Зеленский также выступил за возобновление выплаты пенсий жителям ДНР и ЛНР, отметив, что нужно «не просто протягивать им руку», а действительно возобновлять отношения с Донбассом. В заключение он добавил, что власть Украины не станет «жертвовать территорией» и будет делать все для сохранения целостности страны.

https://rns.online/society/Bistro-viletit-iz-politiki-ekspert-o-planah-Zelenskogo-po-Donbassu-2019-04-18/
Tags: выборы президента Украины 2019, с моим комментарием
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments