Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Умри на работе!



Вот я на работу дневную иду.

Господь, укрепи мои мышцы к труду.

А если мне смерть суждена, я творца

Молю дать работу свершить до конца.

Аминь.


Джек Лондон



Две новости в один день.

Первая:

Около 90% россиян готовы работать сверхурочно и 80% делать несвязанную с их обязанностями работу, если работодатель будет проявлять максимум заботы о них. О таких результатах говорится в исследовании HeadHunter, которые есть в распоряжении «РИА Новости».

При этом 47% участников опроса заявили, что достаточно низко оценивают заботу своих работодателях. Положительную оценку дали только 5% респондентов. Меньше всего заботу чувствуют работники науки и образования и сферы безопасности. Самую высокую оценку дали представители сфер «управление персоналом» и «информационные технологии».

Опрошенные также назвали важные рабочие моменты, которые они ценят прежде всего,— своевременная выплата зарплаты (70%), предоставление удобного рабочего места (33%) и уютный офис (29%). Достойную зарплату назвали 26% респондентов, а проведение корпоративных мероприятий — 25%.


Вторая:


В Санкт-Петербурге курьер сервиса «Яндекс.Еда» упал замертво с велосипеда после того, как отработал более десяти часов без перерыва. Об этом сообщил пользователь в закрытом паблике «Плохие новости 18+» во «ВКонтакте».

По словам автора поста, супервайзер требовал от 20-летнего Артыка Орозалиева доставлять заказы максимально быстро. Он упал с велосипеда и умер на улице в фирменной одежде сервиса. Причиной смерти мог стать сердечный приступ.

Согласно данным сообщества, 18 апреля тело погибшего находилось в морге Красногвардейского района как невостребованное. Супервайзер «Яндекс.Еды» по Санкт-Петербургу отказывается признавать ответственность за смерть подчиненного.


Вы все еще готовы перерабатывать?

В молодости я мог выпить литр водки вечером, а утром разгрузить вагон арматуры. Сейчас, увы, столь полезные навыки утрачены, хотя порой приходится работать 24/7, слава богу, хоть не руками (хотя скептикам хочу заметить, что непрерывная долбежка по клавишам приводит к травмам кистей и, говорят, иногда к ампутации). А вам приходится? На что вы готовы пойти за "лишние деньги"?

Кстати, о курьерах. Смотрю, сейчас в Яндекс-еде и Деливери-клабе стало работать необычайно модно. Это какая-то эпидемия среди молодежи - куда ни кинь взгляд, всюду зеленые и желтые куртки. Там и впрямь так хорошо платят??? Жаль, что в мою студенческую молодость такого не было...

И еще. Интересно было бы посмотреть на людей, заказывающих домой или на работу доставку гамбургера из Макдака или шаурмы. Люди, вы в край звезданулись?
Tags: жызнь, классовая ненависть
Subscribe
promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments