Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Category:

Не «хромая утка», а утка без ног: останется ли Порошенко в политике



Действующий украинский глава Петр Порошенко после проигрыша на президентских выборах вряд ли будет принимать какие-то неприятные решения. На данный момент все ветви власти страны понимают, что его время истекло. Об этом в интервью РИА Новости заявил первый заместитель постпреда Российской Федерации при ООН Дмитрий Полянский.

При этом он не исключил, что в теории Порошенко может пойти на такого рода решения.

— Практически все ветви власти на Украине понимают, что это уже даже не «хромая утка» (в США так неформально называют президента, который вскоре покинет пост — прим. «ВМ»), а утка без ног. И подобный вариант развития будет выглядеть совсем уж некрасиво, — отметил Полянский.

По его словам, «сигналы» уже начались. Так, на Украине суд приостановил переименование УПЦ.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Член экспертного совета Института инновационного развития, руководитель Центра геополитических исследований, политолог Дмитрий Родионов:

— Сбегать с Украины Порошенко нет причины, потому что наверняка ему дали определенные гарантии, иначе бы он не признал поражение. Есть даже версия, что американцы звонили в штаб Зеленского, потребовав гарантий для него.

Сам по себе Порошенко выгоднее на свободе, иначе может «болтануть» такого, что подставит не только Зеленского и ряд серьезных людей на Украине, но и многих в США.

Начать его преследование могут, но опять же только с согласия американцев. В этом случае бежать ему некуда: нет такой страны, которая бы отказала США в выдаче. Кроме России и Китая, но тут ему путь заказан.

Заниматься Порошенко будет на Украине политикой, иного будущего он не видит. Не думаю, что ему дадут «портфель» в команде Зеленского. Вероятнее всего, станет депутатом на выборах в Раду и возглавит список «Блока Петра Порошенко». Пройти в Раду они могут, но не наберут серьезный процент.
Tags: Зеленский, Порошенко, выборы президента Украины 2019, с моим комментарием
Subscribe
promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments