Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Category:

Последний концерт "Ады"




Сходил вчера на "Последний концерт Адаптации". Что хочу сказать. Лучше бы все-таки не ходил. Шел для галочки, посмотреть, кто еще из олдовых жив (сам не хожу на подобные концерты уже много лет). Впечатление сильно испорчено.

По музыке. Считаю, что у каждой группы есть альбом, являющийся венцом творения, на котором надо бы остановиться, чтобы оставить о себе лучшее впечатление. Не всем это удается, кто-то считает, что не до конца себя реализовал, кому-о охота еще денег заработать, так что тут я никого не осуждаю. У "адаптации" таким альбомом был "Джут". все, что было после - заведомо слабее и попросту неинтересно. "Уносимся прочь", "Так горит степь " и "Время убийц" - как отголоски еще ничего, но дальше начинается мрак. Последние несколько альбомов я не слушал принципиально, чтобы не портить память о группе. "Оруэлл" волей-неволей на концерте пришлось послушать. Просто ни о чем. От слова "совсем". Жизни,энергии, драйва - полный ноль. Я уж молчу о том, что в наше время петь про "я вне политики, ты вне политики Он вне политики, она вне политики" и про "слепых солдат на чужой непонятной войне" не только пошло, но и глупо. Единственно, что верно подмечено - про "сбитых летчиков" - самокритика рулез. Только вот "сбитым летчикам" не стоит лезть на сцену. В общем, все первое отделение можно было смело пропускать. Шел я ради второго отделении, где обещались старые хиты.

И тут я тоже остался разочарован. Вроде все знакомые песни, которые знаешь наизусть: каждое слово, каждую ноту. Вроде музыканты настоящие профессионалы, все сыграно прекрасно, к звуку претензий нет. Вроде, и Курылев прекрасный гитарист, и Сергей Летов - виртуоз. Но все не то. Нет той энергии, того драйва, которые всегда делали "Адаптацию" Адаптацией". Вообще ноль. Даже звучало все как-то так, как будто это были совсем другие песни, незнакомые, чужие...

По зрителям. Ну, человек 200 было. Из них, правда, большая часть - молодежь, в смысле не возраста, а того, что новая аудитория группы, пришедшая к последние 10 лет. Но и олдовых было немало, хотя большинство из них по собственному признанию пришли за тем же, зачем и я - поставить галочку и пообщаться с тусовкой, ибо все давно семейные, многих я не видел лет по 10-15, где еще увидимся то?

Разумеется, после концерта была бутылка дешевого вина, передаваемая по рукам. Я даже пожалел, что в завязке, хотелось бы хоть тут вспомнить молодость, раз уж группа не помогла это сделать.

В принципе, я не то, чтобы разочарован. Все было ожидаемо, хотя в душе мне все же хотелось окунуться в атмосферу 90-х-начала нулевых хотя бы на полчаса. Не вышло. Думаю, даже если бы Ермен и ко захотели бы изобразить что-то такое, у них это просто не получилось бы. Взрослея, мы все утрачиваем определенные навыки, которые детям кажутся естественными. Ермен человек чудовищно талантливый, возможно то, что он делает в последние годы и впрямь приносит ему удовольствие. если так - я рад за него. Но тот факт, что он все же решил поставить точку, говорит о многом. Правда, точку эту надо было ставить лет десять назад.

P.S. Я толmко об одном прошу. Пусть это и правда будет последний концерт. Не надо никаких реюнионов, во всяком случае, в том виде, что было вчера...

Такие дела. Дима.
Tags: концерт, музыка, формейшн
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments