Категории:

О перспективах мини-"Майдана" в России



По поводу заварухи в Свердловске все же выскажусь.

Это ярчайший пример того, о чем я говорил даже не в 2014-м, во время киевских событий, а в 2000-м, когда в России сменился президент. Я уже тогда обращал внимание, что оппозицию разделят, что власть заберет себе всю патриотическую риторику, а все, кто выступает против нее - будут объявляться не врагами власти, но врагами страны, агентами Госдепа, сторонниками "Майдана" и тд...

То же мы видим на конкретном примере. Который день охранители (сто процентов которых, на мой взгляд, являются сторонниками РПЦ) клеймят защитников сквера "майданщиками", рассказывают нам о лекалах Шарпа, чуть ли не о раздающихся печеньках, стращают тем, что этот локальный инцидент может разрастись на всю страну, а этим, в свою очередь, могут воспользоваться враги России.

Безусловно, может, и могут. И тут и впрямь волей-неволей приходит в голову аналогия с киевскими событиями, которые вроде как начинались как протест против конкретного шага власти, а потом переросли в государственный переворот, более того, оказалось, что американцы над этим давно работали.

Но давайте взглянем правде в глаза: если бы Янукович действительно делал бы что-то для народа, для страны, получилось бы его так просто смести? Едва ли. Это горстку "Майданщиков" смели бы и никакие американские миллиарды не спасли бы. Но ведь Янукович сам довел страну до переворота. Если кто из ярых "антимайданщиков" сможет аргументированно доказать обратное - можете меня камнями закидать. Никто не спорит, что западное влияние сделало свое дело. Но оно работает только там, где есть гнильца, где ее нет - оно не работает. В случае с Януковичем, там не просто гнильца была - там все прогнило до дна, достаточно было дунуть.

Аналогичным образом ситуация развивается в России. У нас тоже есть масса факторов, откровенно доставших население. Одним из них является РПЦ, давно превратившаяся из религиозной организации в финансово-помещичью группу. Случаев такой застройки без согласования с населением - масса, далеко ходить не надо, один из таких храмов строится у меня под боком в Москве, все мы помним Торфянку. Долгое время это копилось, и вот в ЕКБ прорвалось. Им бы остановиться, откатить назад, задуматься. Но нет, они развернули широкую кампанию, мол "храмоборцы" на американские деньги хотят погубить тысячелетнюю православную Русь. Более того - наняли "титушек". В общем, один в один идут по пути Януковича.

И если сегодня православные активисты скажут мне, что их большинство в стране, то я напомню, что и сторонников Януковича было большинство, вот только это большинство как-то в одночасье разбежалось.

Мне вновь больно осознавать, что нас разводят обе стороны: как российские олигархи (тут РПЦ является таким коллективным олигархом), так и Запад, пытающийся использовать наши внутренние терки против нас. Нас пытаются поставить перед выбором: или ты за Америку, или ты за "Единую Россию", "скрепы" и прочую мерзость. Но что делать тем, кто против всего этого? Четкого ответа на этот вопрос я не могу найти уже почти 20 лет... Отстраниться от этой схватки жабы и с гадюкой и наблюдать с обочины? ИМХО плохой вариант...

Возвращаясь к ситуации в Свердловске, хочу все же напомнить местным (да и не только) властям, что "Майдан" это не чисто американская технология, это американская технология, наложенная на глубокие внутренние ошибки и преступления против народа. И о судьбе Януковича, которому не помогли ни "титушки", ни свезенная массовка, ни три миллиарда, выклянченные у России на спасение ситуации. Просто в какой-то момент оказалось, что все поздно, и он не контролирует ситуацию. У нас пока еще не поздно, еще есть время дать по тормозам. Единственным вариантом действий в данном случае может быть остановка строительства церкви и пересмотр самого подхода к политике РПЦ по строительству новых церквей. Да, я атеист и я вообще против церквей. Но если народ хочет, пусть строят, но лишь там, где народ действительно этого хочет, а не там, где попы решат.

Если же говорить о проблеме предотвращения "цветных революций" в целом, то тут властям (уже всех уровней) необходимо решать целый комплекс проблем. По всей стране разлита огромная лужа бензина, им пропитана каждая сфера нашей жизни, и какая разница, поднесет спичку "заботливая" рука Америки, или же внутри искра проскочит от сбоя работы выработавшей свой ресурс советской еще техники?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google