Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Category:

Могут ли Россию исключить из СБ ООН по требованию Украины

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в ходе выступления на 72-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве заявила, что ООН не должна терпеть присутствие России в Совете Безопасности.

Откликнуться на такой призыв не может никто, потому что Супрун далеко не первая, кто выдвигает подобные инициативы — американцы уже давным-давно об этом мечтают. Но к сожалению для них, и к счастью для нас и всего цивилизованного мира, Совбез ООН не предполагает исключения из него постоянных членов.

То есть членство ядерной державы, одной из основательниц ООН, прошито изнутри в программе функционирования Совбеза, и исключить ее оттуда можно только путем роспуска всей структуры вплоть до самой ООН. Поэтому юридически это сделать без громадной реформации ООН невозможно.

Кроме того, такую реформацию должны поддержать все постоянные члены Совбеза ООН, и если вопрос о том, чтобы ввести возможность лишения права голоса какой-либо страны по результатам реформ, будет поднят, то как минимум Китай и Россия наложат на это вето. Так что такая трансформация невозможна, для этого придется по сути ликвидировать ООН и попытаться создать на его месте новую организацию.

Супрун, насколько мне известно, покинула Украину и делает заявления, совершенно не относящиеся к сфере ее профессиональной деятельности, призывает исключить Россию из международных организаций, несет непонятную чушь про агрессию и так далее. Она понимает, что ее политическая карьера закончилась, и теперь пытается обратить на себя внимание не только украинских, но и мировых СМИ.

Супрун на Украине совершенно справедливо прозвали «доктор смерть» благодаря тем реформам, которые она проводила в сфере здравоохранения. Я абсолютно уверен, что при Зеленском она не задержится на своем посту, хотя бы из-за того, чтобы она является одним из возбудителей ненависти украинского народа к Порошенко и его команде.
Tags: ООН, Украина, они заебали, с моим комментарием
Subscribe
promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments