Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Category:

Вы какого черта сюда приехали? Единорос напал на журналиста.



Глава Ширинского района республики Хакасия Сергей Зайцев напал на съемочную группу «России 24» во время съемок программы «Вести. Дежурная часть». Запись опубликована в YouTube-аккаунте телеканала.

Инцидент произошёл во время не состоявшегося интервью которое съемочная группа во главе с Иваном Литоминым пыталась добиться от Зайцева.

Журналисты пришли к чиновнику с вполне невинным вопросом, почему же чиновник живёт в роскошном особняке, а жители ютятся в полуразрушенных новостройках?!

Ответ был коротким — «вы какого черта сюда приехали?», а потом глава района и вовсе полез в драку.

Пикантная подробность.

Зайцев избирался главой Ширинского района три раза

В 2015 году суд признал Зайцева виновным в халатности, из-за которой село Шира оказалось в эпицентре лесных пожаров. В результате погибли более 10 человек. Главу района приговорили к четырем годам лишения свободы.В том же году Госдумой был принят закон об амнистии в связи с 70 летием победы в Великой отечественной войне, и Сергей Зайцев был отпущен.

По какому-то сказочному стечению обстоятельств амнистированный, но с судимостью чиновник снова стал главой района.

На новом-старом посту он занялся восстановлением жилья погорельцам. Причем, делал это своеобразно: миллионы, выделенные на строительство растворились бесследно. А люди продолжали пожаловались на плохое состояние домов: в зданиях протекает крыша, проваливаются полы и плохо работает канализация... Именно об этом с ним и хотели поговорить журналисты, но он предпочел уйти от ответа.

Уйдет ли теперь?

Комиссия по этике партии "Единая Россия", в которой, разумеется, состоит чиновник, опубликовала заявление, в котором пообещала рассмотреть поведение Зайцева и вынести решение. Ответственный секретарь комиссии Евгений Ревенко извинился перед журналистами за действия чиновника и подчеркнул, что члены партии обязаны отвечать на вопросы представителей прессы, даже если они сложные и неприятные.

Ну, выгонят Зайцева. Ну, снимут его с поста. Это что-то изменит. ЕдРосня так и останется партией жуликов и воров воров и хамов. Я все больше убеждаюсь в том, что нормальных там просто нет...
Tags: драки, один раз не единорос
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment