Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Category:

Как Порошенко на новой должности будет мешать Зеленскому


Бывший президент Украины Петр Порошенко избран главой партии «Европейская солидарность», сменив на этом посту мэра Киева Виталия Кличко.

Вообще это странное решение, потому что совсем недавно они убрали фамилию Порошенко из названия партии в рамках ребрендинга, а также заявили, что бывший президент не будет занимать в партии никаких официальных постов. А сегодня мы вдруг узнаем, что он эту партию возглавляет.

Они просто не могут преодолеть костность, привычки времен прежней власти, не могут пойти на реальные перемены, которые могли бы помочь получить дополнительные голоса. Для этой партии, конечно, это прискорбное решение, и здесь можно давать негативный прогноз относительно ее результатов на ближайших выборах в Верховную раду.

Конечно, Порошенко будет мешать Зеленскому проводить реформы, он уже мешает. И не только он, а вся прежняя власть по сути. Они только и занимаются тем, что всячески вставляют Зеленскому палки в колеса. Депутаты Рады фактически отказываются принять указ о собственном роспуске, грозятся подать в Конституционный суд, Парубий публично грозит Зеленскому майданом, если он будет проводить реваншистскую политику.

Как мы знаем, Рада вообще отказалась отправлять в отставку правительство по решению Зеленского. Поскольку без согласия Рады этого сделать невозможно, значит, правительство будет работать как минимум до формирования нового состава парламента. Стоит отметить, что партия Зеленского на этих выборах вообще может провалиться из-за того, что ее прежний лидер ушел в госструктуры — они назначили нового, а потом оказалось, что за месяц до выборов этого делать нельзя.

Сейчас прежняя власть будет пытаться всеми способами не допустить партию Зеленского до выборов в Раду. Уже пошли разговоры о том, что ни якобы не успевают напечатать достаточное количество избирательных бюллетеней, чтобы провести досрочные выборы. ЦИК также заявил, что для проведения выборов нужно внести изменения в закон о публичных закупках, а в условиях правительственного кризиса это действие невозможно.

Естественно, прежняя украинская власть, включая Порошенко, будет делать все, чтобы максимально оттянуть выборы в Раду, и чтобы сохранить там максимально возможное присутствие, а также уменьшить шансы Зеленского провести туда свою партию и набрать большинство.


https://rns.online/opinions/Kak-Poroshenko-na-novoi-dolzhnosti-budet-meshat-Zelenskomu-2019-05-31/
Tags: Зеленский, Порошенко, с моим комментарием
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments