Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

Дело Голунова: как из никому неизвестного барыги за неделю сделать властителя дум



Итого, что имеем по Голунову.

Предвосхищая глупые вопросы, сразу договорюсь, что у меня надежные источники, которым я полностью доверяю. Доверять ли вам - ваше дело.

Короче, то, в чем обвиняют или уже обвиняли Голунова - правда. Правда и то, что его вели с марта. Но. Менты на самом деле ничего не знали о его журналистской деятельности в оппозиционном издании. Это, конечно, косяк, про клиента нужно было выяснить все, вплоть до цвета трусов. Но если кто сталкивался с узкопрофильными спецами из МВД,могли заметить, что те настолько зациклены на профессиональной стороне дела, что нередко не замечают того, что к делу вроде бы не относится.
Сработали топорно: конец квартала - нужна была палка. Не исключаю, что ту дозу,что нашли при клиенте, ему реально подбросили, чтобы получить основание для задержания и визита к нему домой. Да, это, безусловно, беззаконие, но иногда это единственный способ взять преступника. Вспоминаем эпизод с Кирпичом из "Места встречи изменить нельзя": если бы не моё вранье, ...то вор-рецидивист Сапрыкин сидел бы сейчас в малине, а не в тюрьме!

Следующий косяк - фотки, которые пытались выдать за фотографии с квартиры клиента. Опять же хотели побыстрее, не утруждая себя поиском реальных доказательств. Еще хуже то - что продолжили отнекиваться, когда скандал уже стал достоянием СМИ.

Дальше пошло-поехало, лажать стали не только менты, но и прокурорские, судьи - облажалась вся система.И тут как в трясине - каждое движение, даже вздох ухудшает ваше положение.

Таким образом мы имеем самый грандиозный прокол в новейшей истории российского МВД. Остатки авторитета (если они вообще были) растеряны полностью. Перевод Голунова под домашний арест и последующее прекращение дела - это уже конец, реальный конец.

Да, теперь полетят погоны с генералов, кто-то из исполнителей, возможно,даже присядет. Но смыть позор этой кровью уже нереально. Хуже всего, что система лишила улицу страха перед собой.

Как заметил мой знакомый мент, теперь кое-кто получит пожизненное право безнаказанно барыжить наркотой. Я бы добавил, что не только, и не один человек. Теперь можно выпускать наркодиллеров, воров, педофилов, убийц, если те вдруг окажутся оппозиционными активистами. Тусовочка своих отобьет. Тем более,что в сознание общества закладывается аксиома о том, что оппозиционер не может быть связанным с с криминалом, а если оказывается, что связан - то это сфабриковано.

Да, прецедент с выпусканием воров под нажимом толпы давно имеется - Навальный. Кстати, на раскрутку политпроекта "Навальный" ушли годы. Для раскрутки политпроекта "Голунов" понадобилось меньше недели. Делайте выводы.

И да - превед всем, кто завтра пойдет на несанкционированную акцию добивать оступившегося.
Tags: жызнь, российский Майдан
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments