Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Category:

Не бойся врага умного, бойся друга глупого



Когда мне показалось, что это дно, снизу постучали... оказалось - РПЦ

В начале Великой Отечественной войны погибали некрещеные солдаты Красной армии за то, что были безбожниками. Об этом заявил глава Белгородской митрополии, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн на вечере памяти годовщины начала войны. Видео его выступления опубликовано в Telegram-канале «Белгород №1».

«В первые месяцы войны более 60 процентов Красной армии, то есть молодых бойцов, которые были рождены уже в безбожное время, <...> были убиты», — отметил священнослужитель. По его мнению, погибали некрещеные советские воины за то, что сами были безбожниками.

«Это была жертва несоизмеримая. Это была жертва, которая была принесена за безбожие», — заявил митрополит Иоанн.

Кроме того, по его словам, «войну выиграли крещеные люди», которые «были призваны» победить.


Спасибо тебе, митрополит Иоанн! Спасибо, что есть ты и такие, как ты! И побольше бы вас.

А то мы, безбожники, понимаешь, с переменным успехом денно и нощно пытаемся разъяснять гражданам вред религии, но тут пришел ты и нанес такой удар по РПЦ, какой нам просто не снился!Воистину, не бойся врага умного, бойся друга глупого.

Впрочем, допускаю, что это хитрый ход по уничтожению церкви изнутри. Если так,предлагаю товарищу Гундяеву повысить в звании данного сотрудника. Ну, орден он точно заслужил!
Tags: fucking РПЦ, они уху ели, пропаганда
Subscribe

promo ogneev сентябрь 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments