Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

Выйдет ли Украина из Совета Европы

После решения членов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) о допуске российской делегации к участию в июньской сессии ассамблеи Украина отозвала своего посла при организации. Об этом сообщил глава МИД Украины Павел Климкин.

Это решение связно с тем, что украинские власти обещали принять какие-то меры, если России в ПАСЕ пойдут навстречу. Теперь они демонстрируют, что угрозы были не пустыми, но выглядит это жутковато, честно говоря. Вообще они обещали гораздо больше, грозились выходом из Совета Европы.

Я думаю, что Украина все же не выйдет из Совета Европы, потому что ее присутствие в организации выгодно, прежде всего, самой Украине, а если она выйдет, то этого даже никто не заметит в Европе, никакого эффекта это не даст. Если бы они делали такие же взносы, как и Россия, то за них бы держались, уговаривали бы остаться, но а так Украина никому не интересна, ее отсутствие никто не заметит.

Россия являлась одним из крупнейших доноров Совета Европы. Понятное дело, что чиновники, которые там работают, не свыклись с тем, что бюджет урезали в два раза, а кушать надо. Поэтому они столько времени нас упрашивали вернуться, причем в начале они не хотели идти на компромисс в надежде на то, что Россия возобновит взносы без всяких условий. Однако им дали понять, что это произойдет только на наших условиях, в итоге европейские чиновники поразмышляли для вида согласились.

https://rns.online/opinions/Viidet-li-Ukraina-iz-Soveta-Evropi-2019-06-25/
Tags: ПАСЕ, Украина идет на..., с моим комментарием
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments