Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

Едроты лгут!



Продолжаются омерзительные «пляски на костях» вокруг природного бедствия в Иркутской области. Кому война, а кому мать родна. Кто-то искренне сопереживает попавшим в беду людям, а кто-то использует трагедию в своих политических целях.

Сегодня в сети можно встретить немало инсинуаций на тему того, что местное правительство «проспало» паводок или знало о нем, но не предупредило людей

Еще одной темой, активно вбрасываемой в СМИ, является утверждение о том, что областные власти, дескать, ничего не делают для пострадавших, мол, люди не получают помощь, или не знают, как ее получить – их никто не информирует.

Кто стоит за этими слухами, догадаться нетрудно. Вот, например, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол на заседании Президиума регионального политсовета партии заявляет, что пострадавшие от наводнения практически не получают реальной помощи от исполнительной власти: ни питьевой воды, ни продуктов питания, ни медикаментов, ни, наконец, денежных компенсаций.

СМИ пишут о том, что Сокол лично проехался по Тулунскому району и типа «пришел в ужас» не столько от масштабов бедствия, сколько от того, что со стороны региональных органов исполнительной власти, чтобы, нет никакой четкой и слаженной работы.

И, конечно, они уже заявили о том, что региональное отделение «Единой России» взяло на себя главную функцию по сбору гуманитарной помощи и ее доставке пострадавшим, активно распространяют эту информацию. Что ж, после вчерашнего скандала с партийными стикерами на мешках с «гуманитаркой», за который они даже не удосужились извиниться, выглядит это не просто глупо, но и мерзко.

Между тем, в команде Сергея Левченко напоминают о том, что никаких проблем с «гуманитарокй» и выплатами компенсаций нет, вся информация о том, как их получить – в открытом доступе.

http://www.ogirk.ru/2019/07/02/pavodki-v-irkutskoj-oblasti-kuda-obrashhatsja-postradavshim/
Tags: едросня трещит по швам, черный пиар
Subscribe
promo ogneev сентябрь 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments