Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

Собянин повторяет ошибки Лужкова



Меня не покидает ощущение дежавю. 10 лет назад, летом 2009-го года по моим источникам наверху, пришла информация, что в АП решили регистрировать всех, в том числе, представителей "Солидарности" (Иван Стариков, Николай Ляскин, Роман Доброхотов, Игорь Драндин, Владимир Милов, Илья Яшин, Сергей Давидис). Я, кстати, тогда работал на одного из как раз этих кандидатов, и был полностью уверен, что, как минимум, до дня голосования мы дотянем.

И вдруг Лужков и его команда, почувствовавшие себя небожителями, которым можно все, своим волюнтаристским решением отсеивает всю несистемную оппозицию, под замес тогда даже "Правое дело" угодило. Причина отказа едина - плохие подписи.

Лужкову тогда оставалось мэрствовать около года. В 2010-м он "утратил доверие президента" и навсегда покинул Тверскую, 13 через черный ход.

Мне кажется, что Собянин и его команда внезапно почувствовали себя небожителями, которым можно все...

И все это на фоне того, что в последние дни в новостях вокруг скучнейших и ничего не решающих московских выборов все чаще звучит слово "репетиция". Нет, слава богу, не "Майдана" пока, а репетиция важнейших для власти выборов в ГД, которые в свою очередь будут предвещать трансфер высшей власти через три года...
Tags: выборы в Мосгордуму 2019, история, оленевод
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment