Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

Закрывая тему хабибосрача




У меня тут в каментах отметилось много тех, кто считает, что Хабиб Нурмагомедов не является гордостью России, и болеть надо за американца.

Закрывая тему, раскладываю по полочкам.

1) Я не являюсь поклонником Хабиба как человека. Мне омерзителен ваххабизм, как и любое религиозное мракобесие. При этом я не имею ничего против того, что даг является лучшим бойцом России, и не могу судить его только за то, что он даг. Национализм мне отвратителен не менее ваххабизм.

2) Каким бы он ни был г..ном как человек, он поднимает престиж российского спорта и, в конечном счете, России. Потому, что на Западе не отличают русского, дага, украинца, узбека или якута. Мы для них все - русские. И если российский спортсмен побеждает - это всегда здорово. Это меня всегда радует. Порье с его биографией и личными качествами мне, возможно, даже симпатичнее Хабиба, но он американец, и я не могу за него болеть. Так же, как не мог болеть за прогрессивного левака Монсона против православного мракобеса Федора в те времена, когда Монсон еще не был нашим.

3) Тот факт, что даги и прочие нацмены являются лучшими бойцами - это должно быть проблемой и головной болью русских националистов, если их это так унижает. Только я не вижу, чтобы кто-то пытался изменить эту ситуацию. Большинство современной русской молодежи делится на два типажа: дрищеватые хипстеры, никогда не державшие в руках ничего тяжелее ноутбука, и пивные пузаны, никогда не державшие в руках ничего тяжелее кружки пива. Самое смешное, что и те, и другие иногда ходят в спортзал, где пытаются изображать занятия бодибилдингом. Выглядит смешно. Кстати, не знаю, как там в дорогих навороченных залах, а в моем - дешевого ценового сегмента - 90 процентов посетителей - киргизы. Делайте выводы! У меня, конечно есть энное количество знакомых славян, занимающихся единоборствами, но это только потому, что я имею некоторое отношение к спорту. Уверен, что у большинства из вас, дай бог, если 1 такой найдется среди знакомых.

Если русские только и могут шататься по митингам Навального, да сидеть в смузячных и побеждать исключительно в киберспорте, то пусть Кавказ защищает честь России, там где русский этого сделать не может.

Выводы: не нравится вам тот факт, что Хабиб со своим ваххабизмом представляет Россию на ведущих мировых площадках и ассоциируется на Западе с "русским богатырем" - тренируйтесь, побеждайте и доказывайте, что славяне тоже могут быть чемпионами. Или дальше жрите пиво и помалкивайте!
Tags: драки, поцтреотизм, спорт, холивар
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments