Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Category:

Зачем Украине понадобилась морская граница с Россией



Украинское ведомство Госгидрография подняло вопрос об определении морской границы между Россией и Украиной, следует из сообщения на сайте ведомства.

Договориться по данной теме сторонам не получится в принципе, потому что Украина считает, что Крым принадлежит ей, и в таком случае они имеют право свободно проходить в Азовское море и так далее, и здесь открывается целая цепочка вопросов. Понятно, что Москва это обсуждать даже не будет, потому что Крым принадлежит России и этот вопрос давно закрыт.

Если говорить про отсылки украинской стороны к опыту Восточного Тимора и Австралии, то когда Гаагский суд решал вопрос о морской границе между ними, обе стороны были на это согласны. То есть был консенсус сторон, что они передают трибуналу полномочия по решению спора, а если Украина обратится в суд для разграничения морской границы с Россией, то она не получит согласия Москвы.

Без согласия России за такое разбирательство не возьмется ни одна здравомыслящая европейская структура, а если они начнут разбираться без согласия, то Москва никогда не признает решение такого суда и на практике это ни к чему не приведет.

Я не исключаю, что украинская сторона подняла сейчас этот вопрос только из-за того, что они недавно узнали о прецеденте Восточного Тимора и Австралии, и подумали начать работу над развитием этой темы.

На самом деле, Киев имел много возможностей для решения этого вопроса. Ведь до 2014 года Украина этот вопрос никак вообще не поднимала, тема морской границы никак не упоминалась и в договоре от 2013 года. То есть им это было не нужно, а сейчас через почти 30 лет после получения независимости, и через пять лет после потери Крыма, они об этом вспомнили. Видимо, украинской стороне нужно периодически напоминать о себе.

https://rns.online/opinions/Zachem-Ukraine-ponadobilas-morskaya-granitsa-s-Rossiei--2019-09-24/
Tags: Азовское море, Крым, Украина, с моим комментарием
Subscribe

  • (no subject)

    Мой скромный ужин. Привет Георгию cyxymu! Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

  • Алкогольный мир Молдовы ч.3.

    Окончание. Начало здесь. и здесь Путь вина в Республике Молдова Разнообразие винодельческой продукции в Молдавии (виноград, муст, соки, напитки…

  • Алкогольный мир Молдовы ч.2.

    Продолжение. Начало здесь. У каждого народа народа есть свое "приданое". Гроздь винограда для молдаван -–это та жемчужина, ценность которой с…

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments