Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Category:

Почему просьба Трампа по Байдену поставила Зеленского в трудное положение


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев не станет проводить никаких расследований по приказу других стран. Так он ответил на вопрос журналистов о том, будет ли Киев расследовать деятельность бывшего вице-президента США Джона Байдена и его сына Хантера на Украине по просьбе президента США Дональда Трампа.

Конечно, когда Зеленскому задают такой вопрос, то он не может ответить иначе, то есть он не может сказать: «Партия сказала надо, комсомол ответил есть», даже если они будут чем-то заниматься. Украина позиционирует себя как независимое государство, и официально не хочет признавать тот факт, что по сути она является американской колонией.

Но Зеленский тут оказывается в очень трудном положении: он понимает, что если он сейчас поможет Трампу, а последний выборы проиграет, то у него будут очень серьезные неприятности. А если он Трампу откажет, а Трамп победит на выборах, то у Зеленского будут еще более серьезные неприятности, причем негативные последствия в таком случае наступят гораздо раньше.

Понятно, что в ситуации Зеленского было бы целесообразно потянуть время, потому что до выборов президента США осталось около года, и за это время многое может измениться. В идеале Зеленский мог бы включить дурака и потянуть время, но Трамп может не дать ему такой возможности.

Другой вопрос, если демократы в США начнут еще больше раздувать эту тему, а они только этим и занимаются, угрожают импичментом и так далее. В этом случае Зеленский может рассчитывать на то, что Трамп просто эту тему отложит, потому что у него своих проблем будет по горло. Любая попытка Трампа напомнить Зеленскому о его просьбе может стать достоянием общественности, и это может быть использована демократами. Так что существует возможность того, что Трамп сейчас эту тему немного отодвинет.

Если говорить о деятельности Байдена на Украине, то он поставил своего сына Хантера в фирму Burisma, которую расследовал Шокин, когда он занимал должность генпрокурора. Расследование было прекращено по личному распоряжению Байдена, который добился и увольнения Шокина. Очевидно, здесь есть, что накопать.

За подобную деятельность сейчас сидит Пол Манафорт. Когда американский политик зарабатывает деньги в другой стране, он должен информировать об этом соответствующие органы. А если вскроется, что сын Байдена получал деньги от украинских властей и не поставил в известность власти в США, то ему могут грозить очень серьезные последствия вплоть до тюрьмы, также возникнут серьезные вопросы к Джо Байдену, что только сыграет на руку Трампу.

https://rns.online/opinions/Pochemu-prosba-Trampa-po-Baidenu-postavila-Zelenskogo-v-trudnoe-polozhenie-2019-09-30/
Tags: Зеленский, США, Трамп, Украина, с моим комментарием, укргейт
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments