Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

Осторожно: "европейские русские"!



На вопрос, считает ли он Советский Союз виновным в развязывании Второй мировой войны, Ушаков напомнил, что фашистские, а затем и советские войска вошли в Польшу.

"Но когда мы в том или ином виде говорим, что сталинский режим преступный, это не значит, что кому-то может прийти в голову умалять подвиг рядового солдата, который воевал с нацистским режимом, который освобождал концлагеря, который освобождал города


Они постоянно пытаются убедить нас, что русские должны "европеизироваться" вместе с ними, что это единственный для них выход, что в этом нет ничего плохого, что они все равно при этом останутся русскими. В качестве "успешного примера" часто приводят бывшего мэра Риги, достигшего серьезного политического успеха не только на латвийском, но и на европейском уровне. Такие вот "новые европейские русские" их пропагандой противопоставляются дремучим неотесанным "ватникам", все еще грезящим империей.

Впрочем, если потереть такого русского, то получится все тот же латышский националист, фапающий на Запад и ненавидящий свою историю.Только русскоговорящий.

Сегодня ты критикуешь Сталина и советскую власть, завтра ты называешь Советский Союз виновным в развязывании Второй мировой войны, послезавтра ты требуешь сбросить ядерную бомбу на "путинскую рашку". Как бы тебя ни звали, и на каком бы языке ты ни говорил - итог один, эволюцию не обманешь...
Tags: Европа, лабусы, ликбез
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments