Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Category:

Если бы у бабушки был колеса



По словам сербского лидера, если бы Путин, который стал президентом в 2000 году, занял пост главы государства еще в 1999-м, бомбардировки Югославии силами НАТО, вероятнее всего, удалось бы избежать. «Если бы в 1999 году решал бы Путин, нас и бомбить бы никто не стал!» — подчеркнул Вучич.

Хочу напомнить нашему другу Вучичу, что премьер-министром тогда был Евгений Примаков, который совершил максимум того, что тогдашняя колония США под названием Ресурсная Федерация могла себе позволить - разворот над Атлантикой.

А Путин тогда был один из птенцов гнезда Собчака, который и не подумывал о том,что Ресурсная Федерация может иметь какие-то разногласия с Америкой.

И да, если что, Путин уже был президентом РФ, когда америкосы демократизировали Ирак. И когда уничтожали Ливию (если что, это было уже после Мюнхенской речи, когда контуры противостояния с Западом уже был очерчены) он был, хоть и премьером, но все понимают, что без него такие решения, как сдача союзников не принимались.

И в Сирию он влез лишь на пятый год гражданской войны и то при условии исключения столкновения с американцами.

Так что было бы, если бы в 99-м был Путин, а не Ельцин? Да ничего не было бы, только разворот над Атлантикой осуществил бы не премьер, а президент.

И да, Ельцин, напомню, тоже умел громко топнуть трясущейся в алкоголическом припадке ножкой и пригрозить трясущимся пальцем Клинтону. Сильно помогло?

В свое время сам Путин приводил в пример крысу, которая, будучи загнанной в угол, бросается в бой, даже если у нее нет шансов его выиграть. Наша элита и есть та самая крыса - только, когда ее зажимают по полной, она пытается играть в "сверхдержаву", во всех иных случаях предпочитает договариваться, ведь яхты, виллы в Британии и футбольные клубы - реальны, и их можно потрогать руками, в отличие от геополитических амбиций.

Все это, кстати, не отменяет того,что сам Путин отличный менеджер, и далеко не худший вариант президента для России в том положении, в котором она находится. Но не надо лепить из него пламенного патриота. Смешно же.
Tags: Вучич, Путин, Югославия, история, холодная война 2.0.
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments