Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Category:

По поводу Ленина и закладки бомб под государственность



Вообще-то это крайне идиотское занятие - искать во всех нынешних катаклизмах некие "бомбы", заложенные 50, 100 или 1000 лет назад прошлыми правителями. Тогда посчитали, что правильно так, ведь никому в голову не могло прийти, что может случиться то, что случилось с нами в 91-м году, и Советский Союз выглядел вечным. В любом случае, никакого злого умысла на закладывание "бомбы с часовым механизмом", которая бы рванула через 70 лет, точно ни у кого не было. А заниматься прогнозированием на 70 лет вперед дело столь же глупое и неблагодарное, как и искать эти "бомбы" в действиях исторических персонажей.

А вообще заниматься поиском "бомб" легко и приятно, когда нужны оправдания собственным действиям или бездействиям. Мол, это Ленин виноват, что Новороссия стала частью Украины, и что вообще появилась независимая Украина. В то время, как реальная вина за все сегодняшние катаклизмы лежит на предыдущей власти, плотью от плоти которой является нынешняя. Недавно Филатов вспоминал,что Ельцина просили принять в состав России Донбасс и Крым, но ему было не до того - ему было важно развалить СССР и занять российский трон. И все последующие годы Россия закрывала глаза на то,что происходит в Незалежной, вплоть до 2014-го года, когда замаячила реальная угроза перехода Крыма под контроль США и превращения Украины в антироссийскую занозу в мягком месте.

Но даже тогда у нынешней власти была возможность решить проблему, но он пошла на половинчатые меры, забрав один Крым. А в том, что Новороссия продолжает жить в чуждой ей Украине, в том,что Донбассе война, виноват не Ленин, а нынешние российские правители, которые вполне осознанно ничего не сделали,чтобы предотвратить эту трагедию. И, кстати, вполне осознанно, отдавая отчет в последствиях.

Но признавать свои ошибки тяжело. Проще на Ленина свалить. Он не осудит.
Tags: Донбасс, Крым, Ленин, Новоросия, Украина, война, история, ликбез
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments