Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Category:

Почему Лукашенко стал самым популярным зарубежным политиком в России Дмитрий Родионов

Наиболее популярный зарубежный политик у россиян — президент Белоруссии Александр Лукашенко, заявил в интервью газете «Известия» гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.

В этом нет ничего удивительного. Я напомню, что в 1990-ые годы Александр Лукашенко был самым популярным политиком на постсоветском пространстве. Он удерживал эти лавры до тех пор, пока президентом России не стал Владимир Путин, в результате чего Лукашенко занял второе место.

Если брать конкретно зарубежных лидеров, то никого более близкого к жителям России нет и быть не может, тем более в условиях, когда нам фактически объявили холодную войну. Западные лидеры сейчас являются откровенно недружественными по отношению к России, они постоянно предпринимают действия и делают заявления, направленные против нашей страны.

Поэтому, конечно, у Лукашенко на этом поприще конкуренции быть не может. У России не так много союзников, которых можно действительно назвать друзьями, а не случайными попутчиками по тем или иным вопросам. Так что Белоруссия всегда была и остается нашим ближайшим союзником, и вполне логично, что ее лидер пользуется популярностью у нас в стране.
Tags: Лукашенко, с моим комментарием
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments