Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

Переписывание истории страшнее коронавируса



Российская сторона пока не передавала руководству Польши приглашение на торжества в честь 75-летия Победы, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, в настоящий момент этот вопрос не стоит на повестке дня.

А встанет ли?

На днях глава польского МИД Яцек Чапутович заявил о победе Варшавы в историческом споре с Россией относительно трактовки истории Второй мировой войны.

Заявление, мягко говоря, странное. Что они там выиграли? Видимо, это такой изящный способ выйти из спора. Такое распространено в соцсетях, когда у оппонента кончаются аргументы, он пишет что-то вроде "слив засчитан" и "сливается" сам.

Представитель российского МИД Мария Захарова сравнила это утверждение с заявлениями Наполеонов в психиатрических больницах.

Оно все, кончено, так. Но есть одно неприятное отличие: у Наполеона в больнице нет возможности вещать свои идеи кому-либо, кроме других больных, лечащего врача и санитаров. А у Польши есть. Собственная машина пропаганды. И не только у нее. Проблема в том, что сама Польша — лишь один из винтиков этой машины.

Сенатор Пушков уверен: большая часть мира считает, что во Второй мировой войне виновата гитлеровская Германия, а Советский Союз способствовал ее завершению.

И это, безусловно, тоже так. Хотя... В Польше же сомневаются. И не только в Польше.

Мне часто спорить с людьми, которые говорят, что СССР развязал войну вместе с Германией. И не всегда понятно, имеешь ты дело с пропагандистом на зарплате или идейным дураком, который таких пропагандистов наслушался и сам теперь свято в это верит.

Вот буквально на днях спорил с одним украинцем, который утверждает, что СССР "аннексировал" часть Польши. А в конце персонаж договорился и вовсе до того, что СССР воевал против Польши вместе с Гитлером.

Продолжение
Tags: ВОВ, Вторая мировая война, Польша, РЕН-ТВ, Украина, исторический ревизионизм, история, переписывание истории, реабилитация нацизма, фальсификации истории
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments