Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

Почему я чайлдфри?



Подписываюсь под каждым сцука словом!

Вообще это странно, конечно, что в наше время далеко не все планируют детей, хотя это стало совсем просто. Но каждое второе (а то и первое) ТВ-шоу крутится вокруг "внезапных", "случайных" детей и всего того кошмара. который случается вокруг них. Значит, тема более чем актуальна. Разумные люди, планируя ребенка, должны прояснить как минимум 8 моментов.

1. Чувства к партнеру и отношения с ним. Часто детей заводят в пылу страсти, которая быстро остывает. У вас есть опыт устраивающих вас отношений хотя бы в течение 2 лет? Он/она поддерживает вас в трудную минуту? Вы решаете вместе прочие важные вопросы? Наконец, действительно ли ваша половина хочет ребенка?

2. Ваша (лично ваша) мотивация к деторождению. Часики тикают, рожать пора, в моем возрасте без семьи несолидно, кто стакан воды в старости подаст, кому оставить наследство - это все, извините, не то. Также как и желание быть любимым, нужным, вырастить лучшую версию себя. Укрепить семью... Сколько я видела таких "укрепителей", всю жизнь пытающихся избавиться от кошмаров детства...

3. Жилишный вопрос. Где будет жить отпрыск, будет ли у него отдельная комната - ну, тут, кажется, все понятно.

4. Материальный вопрос. На что содержать ребенка. Отдельный вопрос- на что содержать ребенка, если партнер уйдет.

5. Отношения с родственниками и отношениями партнера. Хотим мы того или не хотим, но ребенок, появляясь на свет, автоматически становится не только сыном или дочкой, но и внуком, племянником и прочим родственником. И далеко не всегда родичи рады его появлению и стремятся дать ему только хорошее - или хотя бы не вредить. Очень много преступлений против детей, в том числе насилия и убийств, совершается именно в семье.

6. Вопросы физического и психического здоровья. Если анализы будущие мамы и отцы все же худо-бедно проходят, то душевное здоровье, как правило, остается за пределами поля зрения. Вас никогда не уговаривал родить человек с параноидальной шизофренией? Вам повезло. А ведь сколько наследственных диагнозов выявляется уже после того, как дитятко появилось на свет...

7. Вопрос родовых взаимоотношений. Вы можете в это не верить, но младший член рода принимает на себя всю его тяжесть. Если в роду были убийства, самоубийства или прочие нехорошие вещи - это все ляжет тяжким грузом на вашего малыша. Если кто-то из членов рода был исключен (не принят, такое обычно бывает с абортированными детьми или детьми, проклятыми родителями), то ваш ребенок может проживать его жизнь, а не свою. С этим идут на расстановки.

8. Насколько важно для вас одиночество? После рождения ребенка у матери его точно долгое время не будет. Отцам попроще, но все равно это важно.

9. Можете ли вы научить своего ребенка быть счастливым? Это один из главных вопросов. Но на него обычно отвечать не хочется, потому что тогда придется прояснять, счастливы ли вы :)

Ответив себе на эти вопросы, вы можете внезапно понять, что не хотите ребенка - сейчас или вообще... и это совершенно нормально!

Спрашивала ли я себя об этом? Конечно. Именно поэтому я чайлдфри.


О собственном отношении к проблеме подробно писал здесь.

Привет!
Tags: childfree, жызнь
Subscribe

promo ogneev сентябрь 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments