Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

Имя Сталина священно.

Трогательный текст из паблика Другой России.



Имя Сталина священно.

Оно освящено не в церкви, не в ладане и фимиаме, но - на поле брани, в порохе и дыму.

Оно освящено устами тех бойцов, что поднимались в бой за святое и правое дело с криком "За Родину! За Сталина!"

Оно освящено устами великой советской мученицы Зои Космодемьянской, кричавшей перед смертью о том, что "Сталин придёт".

В какой-то момент нашей истории Родина и Сталин слились в единое целое. Стало невозможно отделить одно от другого, не начав резать по живому.

Либеральные историки, до сих пор пытающиеся обелить русских предателей и коллаборационистов, выставляя их "борцами против сталинского режима", не понимают этой простой истины: Родина и Сталин были единым неразрывным целым.

Либералы привычно смеются над этим, как им кажется, "пропагандистским выражением" - "отец народов". Но Сталин действительно был отцом народов СССР.

Если Ленин выступил в роли акушера, взяв на руки этого, родившегося в крови и муках, младенца и дав ему имя - СССР, то под чутким присмотром Сталина юный Союз Социалистических Республик вырос и набрался сил.

Сталин был строгим, суровым и требовательным отцом. Но строг он был не просто так, а - за ради нас самих. Он всю свою жизнь положил на то, чтобы обеспечить нам достойное будущее. И народ ценил и ценит это.

Невозможно заставить человека умирать с именем "тирана" и "диктатора" на устах. А с именем Сталина умирали, как умирают с именами самых близких и родных людей.

Мало кто из правителей России удостаивался подобной чести. Смешно представить себе солдата, идущего в бой с криком "За Родину! За Ельцина!". Ну смешно же.

После смерти Сталина народ и государство начали медленно дрейфовать в разные стороны друг от друга. После Октября 1993 года народ и государство стали жить сами по себе, одни - копя ненависть, другие - копя презрение.

Сталин был последний, кто их соединял. Это был правитель, живший своим государством и благополучием людей, его населяющих. Характерный факт: даже на рождение собственной внучки Сталин написал дочери: "государству нужны люди". Эти слова отлиты из того же бронзового сплава, что и "я солдат на маршалов не меняю".

Маршал Рокоссовский, этот крепчайший мужик и великий полководец, прошедший огонь, воду и медные трубы, плакал над гробом Сталина. Он имел право на свои слёзы. Равно как и товарищ Сталин, по свидетельству Молотова, извинявшийся перед Константином Константиновичем за чересчур ретивых следователей. Это были два великих человека, соответствовавших масштабу друг друга и масштабу той великой эпохи.

Покойный философ Александр Зиновьев приводит в своих мемуарах необычайно трогательный и многозначительный факт:

"Моя мать вырезала из газеты фотографию Сталина и вложила её в Евангелие. Я спросил её, зачем она это сделала. Ведь Сталин был злодей! Она ответила, что Сталин взял на свою душу грехи всех других, что теперь его все будут ругать и что кто-то должен за него помолиться. И вообще нельзя знать, чего больше вышло из его дел - добра или зла. И неизвестно, что сделал бы на его месте другой."

На Сталина действительно пытаются повесить все мыслимые и немыслимые смертные грехи. Обвиняют его в "истреблении собственного народа". Особенно преуспела в этом "свободная демократическая Россия". Хотя свободная демократическая Россия преуспела в истреблении собственного народа гораздо больше "тоталитарного сталинского СССР". Эта демографическая яма аукается нам до сих пор.

У Сталина пытаются отобрать нашу великую Победу, отделить его от неё. Дескать, она произошла "вопреки". Но, как остроумно подметил в своё время Захар Прилепин, "с тех пор в России почему-то ничего не получается вопреки". А в свободной демократической России не получается даже благодаря.

Сталина сейчас уже официально, наравне с Гитлером, обвиняют в развязывании Второй Мировой войны. Украинские нацисты и потомки коллаборационистов сносят памятники советских-воинов освободителей и барельефы великих полководцев. Но, если прислушаться, то в грохоте и скрежете ломки памятников и перекраивания истории, можно услышать то самое: "Сталин придёт". "Сталин придёт и порядок наведёт" - в этих словах надежды и упования русского человека, чьих предков так беззастенчиво втаптывают в грязь.

Поэтому имя Сталина священно. Поэтому портрет генералиссимуса должен шагать в рядах Бессмертного и Сталинского полков.

Нам, потомкам советских воинов-освободителей, в преддверии 75-летней годовщины великой Победы, приходится биться на фронтах уже другой, информационной войны.

Но биться за всё то же.

За Родину.

За Сталина.

Андрей Плыгач
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments