Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Category:

Что ждать от нового премьер-министра Украины

Депутаты Верховной рады Украины проголосовали за утверждение нового состава правительства во главе с премьер-министром Денисом Шмыгалем.

Я не думаю, что на Украине произойдут существенные изменения после смены правительства, потому что по сути это чисто техническая операция. Правительство бывшего премьер-министра Гончарука не справлялось со своими обязанностями. Собственно говоря, от человека, который заявляет, что президент дурак, а сам он профан в экономике, другого и не ожидалось. В любой нормальной стране премьер бы вылетел в тот же день вместе с кабинетом, а Гончарук продержался после этого скандала еще пару месяцев.

Так что вопрос о его смене назрел давно, но они тянули до последнего, вероятно, согласовывали кандидатуры. Да, Шмыгаль на фоне Гончарука выглядит более перспективно: у него экономическое образование, однако на фоне Гончарука любой политик будет выглядеть лучше. По крайней мере, люди будут думать, что Шмыгаль не профан в экономике.

При этом надо понимать, что Зеленский является ставленником Запада, перед ним поставлена задача распродать те остатки Украины, которые не были распроданы за предыдущие 30 лет независимости. Его основными приоритетами являются продажа земли, приватизация железных дорог и так далее, вследствие чего Украина окончательно превратится в колонию Запада.

Единственная проблема, которая стоит перед властью на Украине: как провести эти реформы, не нарвавшись на сильное народное возмущение. Эту же задачу и будет решать новое правительство, его техническая смена призвана на какое-то время снизить протестный накал в обществе. Народ будет думать, что с новым правительством в стране произойдут позитивные изменения, и на время протесты утихнут. Но на самом деле, новое правительство не отличается от старого ничем, кроме лиц и фамилий.

https://rns.online/opinions/CHto-zhdat-ot-novogo-premer-ministra-Ukraini-2020-03-05/
Tags: Гончарук, Украина идет на..., с моим комментарием
Subscribe

  • (no subject)

    Хотелось бы сделать некоторые пояснения по поводу проекта "Список политизированных жжистов". Первое. Раскрытие любой информации, равно как и само по…

  • Новейший список политизированных жжистов

    Как говорит один известный русский пословиц: Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. Или так: Если хочешь, чтоб что-то было сделано…

  • Список политических жж-юзеров

    Народ, задался тут таким вопросом. Помните была раньше, когда все кому не лень, мнящие себя молодежными политиками, лезли в ЖЖ, так вот была в те…

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments