Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

Развесистая клюква к 8 марта от США

Как российские правозащитницы на американские деньги борются с "домашним насилием"



Своеобразно решили поздравить российских женщин с наступающим 8 марта правозащитники. Даже предстоящий давно утративший свою политическую составляющую праздник они решили использовать как фон для очередных политических обвинений против России.

Вот, казалось бы, совершенно аполитичный доклад о насилии по отношению к женщинам в России аж на 345 страницах предлагает т.н. "кризисный центр "Анна". Из документа следует, что почти каждая десятая убитая в мире женщина — россиянка.

У меня у одного это утверждение вызывает недоумение? Ну, если бы они это написали про Пакистан, Саудовскую Аравию или какую африканскую страну, я бы не обратил внимания, а тут резануло слух.

Доклад прямо так и ставит нашу страну в один ряд со странами третьего мира, в которых процветает религиозное мракобесие или идут гражданские войны. В 2018 году российских женщин признали одними из самых незащищенных в мире — Россия набрала ноль баллов в области законодательства по защите женщин от насилия, — сообщается в документе, - таким образом Россия оказалась среди таких стран, как Либерия, Габон или Йемен

При этом "эксперты" ссылаются на доклад Управления ООН по наркотикам и преступности, согласно которому, в 2017 году в мире убили более 87 тыс. женщин, в России же в результате преступлений погибли 8,5 тыс. женщин.

Отсюда и вывод про то, что почти каждая десятая убитая в мире женщина — россиянка.

Извините, но мне тут сразу анекдот вспоминается. У чукчи родилась двойня. Чукча заполняет документы: национальность отца — чукча, национальность матери — чукча
национальность первого ребёнка — Чукча, второго – китаец.

Его спрашивают, как так, если и отец, и мать — чукчи? А он в ответ: "Однако, чукча в газете читал, что каждый четвёртый житель на земле — китаец"!

Согласно официальной российской статистике в 2017 году в России совершено 9700 убийств и покушений на убийства. (То есть, часть из этих 9700 остались живы). Если представить себе, что из них 8,5 — это точно убитые женщины, выходит, что пострадавших мужчин всего 1,2 тыс, причем, часть из них еще и выжили. Не бред ли?

Поясняю: "убито" и "погибли в результате преступлений" — немного разные понятия. Точнее, сильно разные. К примеру, если человек погиб в результате ДТП с участием пьяного водителя, это преступление? Безусловно. Но можно ли говорить об убийстве?

Продолжение
Tags: РЕН-ТВ, борьба за права женщин, деньги Госдепа, информационная война, криминал, правозащитники, феминизм
Subscribe

  • Ушел Артур Петров - легенда нацбольской музыки

    4 июня покончил с собой лидер группы "Виселица" Артур Петров, известный многим старым нацболам как Будулай. Артур был уроженцем г. Даугавпилса…

  • Погиб Липницкий

    Я не знал Липницкого лично. Но мне довелось побывать на одном из концертов отЗВУКОВ МУ! Более того - я его организовывал! И это было по-настоящему…

  • Кернес R.I.P.

    Ушел классик разговорного жанра. Вспомним цитаты классика:

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments